お好きな食材とにんにくをオイルで煮込むスペイン料理「アヒージョ」は、簡単に作れてテーブルが華やぐうれしいおつまみ。バルでいただくアヒージョのように、ぐつぐつと煮えた熱々のオイルがおいしいので、ご家庭で作るときはテーブルで仕上げるのがおすすめです!
レコルトで人気のコンパクト卓上電気調理鍋《ポットデュオ フェット》は、テーブルで使いたくなるホーロー調のデザインで、テーブルコーディネートも決まります。1人~2人はもちろん、みんなで囲むにもちょうどいいサイズなので、「おうち飲み」にもぴったり。えびとマッシュルームのうま味がたっぷりのアツアツオイルを、バゲットにつけながらどうぞ♪
1. 具材とバゲットを準備する
むきえびは背わたを取る。マッシュルームは縦半分に切り、にんにくはみじん切りにする。バゲットは薄切りにする。
2. オイルとにんにくを温める
《ポットデュオ フェット》にセラミックボウルをセットしてにんにくと油を入れ、ツマミを[2]にして加熱する。
◎オイルは米油やひまわり油など、クセのないものがおすすめです。
3. 具材を加えて火を通す
にんにくがほんのりと色づいたら、えびを加えてなじませる。えびの色が所々変わったらマッシュルームを加えて1分ほど加熱し、塩をふり入れる。
4. できあがり!
ツマミを[1]にして一味唐辛子をふり、えびとマッシュルームをつまみながらバゲットをオイルに浸していただく。
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