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テーブルでアツアツおつまみ☆えびとマッシュルームのアヒージョ

テーブルでアツアツおつまみ☆えびとマッシュルームのアヒージョ
投稿日: 2016年9月30日 更新日: 2017年3月6日
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キッチン家電「récolte(レコルト)」です。 レコルトアイテムで作る時...
お好きな食材とにんにくをオイルで煮込むスペイン料理「アヒージョ」は、簡単に作れてテーブルが華やぐうれしいおつまみ。バルでいただくアヒージョのように、ぐつぐつと煮えた熱々のオイルがおいしいので、ご家庭で作るときはテーブルで仕上げるのがおすすめです!
レコルトで人気のコンパクト卓上電気調理鍋《ポットデュオ フェット》は、テーブルで使いたくなるホーロー調のデザインで、テーブルコーディネートも決まります。1人~2人はもちろん、みんなで囲むにもちょうどいいサイズなので、「おうち飲み」にもぴったり。えびとマッシュルームのうま味がたっぷりのアツアツオイルを、バゲットにつけながらどうぞ♪

材料 (2人分)

  • むきえび :120g
  • マッシュルーム :4個
  • にんにく :ひとかけ
  • 植物油(米油、ひまわり油など) :100ml
  • :小さじ1
  • 一味唐辛子 :適量
  • バゲット :適量

1. 具材とバゲットを準備する

むきえびは背わたを取る。マッシュルームは縦半分に切り、にんにくはみじん切りにする。バゲットは薄切りにする。

2. オイルとにんにくを温める

《ポットデュオ フェット》にセラミックボウルをセットしてにんにくと油を入れ、ツマミを[2]にして加熱する。
◎オイルは米油やひまわり油など、クセのないものがおすすめです。

3. 具材を加えて火を通す

にんにくがほんのりと色づいたら、えびを加えてなじませる。えびの色が所々変わったらマッシュルームを加えて1分ほど加熱し、塩をふり入れる。

4. できあがり!

ツマミを[1]にして一味唐辛子をふり、えびとマッシュルームをつまみながらバゲットをオイルに浸していただく。



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