ひこまるさんのアイデア
油揚げでクルリと包んだ!ひき肉切り干し大根ロール煮
材料 : 油揚げ / 鶏のひき肉(むね肉) / 切り干し大根 / 三度豆 / 合わせ出汁 / だし汁(昆布かつお1:切干大根の戻し汁1) / 砂糖 / みりん / 薄口醤油 / おろし生姜
油揚げを巻いてかわいいロール状に仕上げた、おもてなし感ある煮物レシピです。
油揚げを開いてひき肉を塗り、切り干し大根といんげんを乗せて巻きます。ロール状になった油あげを鍋で煮込み、汁気がなくなったら完成。一口サイズに切って食べやすくいただきましょう。ミンチ状の肉から出た出汁が美味しく、味わい深い煮物です。夕食のおかずに、お酒のおつまみやお弁当にもおすすめです。冷めても美味しくいただけます。
詳細を見る
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます