
タネは抜いてください。
グラニュー糖を入れてよく混ぜたら、水を50ccほど加えて中火で煮始めます。
ときどき鍋を揺すって、焦げないように気を付けてください。
味見をして甘さはグラニュー糖で加減してください。
ブランデーでも合いますが、あんずだけより断然美味しくなります!
おなじく芯を抜いて、ナイフでぐるんと切り込みを入れます。
ただし、すももはあんずのように実離れが良くないので、そのまま煮始めます。
砂糖は何を使っても良いですが、あんずはグラニュー糖の方がお色が綺麗に出来ます。
皮はそのまま残してください。
あんずは生で食べられないので、ジャムを作る事が多かったのですが、フルーツソースの方が断然使い道があります。
すももも生だと食べるところが少ないけど、フルーツソースにすると色々使えるので便利!
特に色が綺麗なのでアイスクリームに混ぜたり色々アレンジを楽しんでいます。
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