♡じゅわっと染みうま♡豚肉と小松菜の和風煮♡【#油揚げ#簡単#時短#節約】

♡じゅわっと染みうま♡豚肉と小松菜の和風煮♡【#油揚げ#簡単#時短#節約】
投稿日: 2018年8月23日 更新日: 2018年8月23日
閲覧数: 17,553
27 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させて頂くのは
あっさり和風の煮物レシピ♩
具は豚肉、小松菜、油揚げと
どれもお手軽なものばかり♡
じゅわ〜っとお出汁を吸った油揚げが
最高に美味しいですよ♩

作り方は超簡単♡
さっと煮るだけ(*´艸`)
煮込み時間はたったの5分です♩
味付けははじめにしてしまうので
失敗がありません♫



材料 (2〜3人分)

  • 豚ばら薄切り肉 :100g
  • 小松菜 :1袋(200g)
  • 油揚げ :1枚
  • ●水 :200cc
  • ●酒・みりん・醤油 :各大さじ1
  • ●和風だし・砂糖 :各小さじ1




1.豚肉と小松菜は4cm長さに切る。油揚げは横1cm幅に切る。




2.鍋に●を入れて中火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてほぐす。豚肉の色が変わったら小松菜と油揚げも加え、たまに混ぜながら5分煮る。





《ポイント》
♦︎油揚げの代わりに厚揚げで作っても美味しいです♩
♦︎食べる時にお好みで一味唐辛子を振っても♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/



SNSでシェア
詳しく見る