お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
作り方 1.椎茸は軸を切り落とし、笠に飾り包丁を入れる(なくてもOK) 2.油揚げは半部に切る(油抜きしなくてOK) 3.鍋に椎茸の軸とAを入れ沸騰したら中火に落としBを加えて 砂糖が完全に溶けたら椎茸と油揚げを同じタイミングで入れ落し蓋をして 5分煮込み、弱火にして10分煮込んだら完成
炊いたんは煮物です。ひたひたのお出汁に具材を入れ煮込んで 具材に旨味を含ませます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます