超嬉しい!ボリーム満点!カロリー控えめ!ハンペンの稲荷焼き(*^◯^*)

超嬉しい!ボリーム満点!カロリー控えめ!ハンペンの稲荷焼き(*^◯^*)
投稿日: 2022年7月22日 更新日: 2022年7月22日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、ハンペンを開いた小揚げに挟んで油なしで
カリッ!と焼いてみました。
簡単で、美味しくて、ボリームあって、カロリー控えめなのが嬉しいです。
オマケにお財布にも優しいレシピです、
是非!オススメです。

材料

  • 小揚げ :4枚
  • ハンペン :2枚
  • スライスチーズ(とろける用) :2枚
  • サンチュ :適量

2人分

2人分

小揚げに切り込みを入れて、開いて、ハンペン、とろけるチーズを乗せます。
(小揚げの端っこを切って開いてもOK、
その端っこはお味噌汁にでもお使いください)

フライパンを熱し、油なしで焼きます。
(テフロン加工なので油は使いませんが、そうで無い場合は
キッチンペーパーに少し油をつけて、箸で塗ってください)

ひっくり返して両面カリッと焼きます。

食べやすように半分に切ります。
冷蔵庫にあったサンチュを添えました。
(レタスでもOK)

何もつけなくても美味しく召し上げれますよ。

コツ・ポイント

ハンペンは1枚約94kcal、脂質0.5g
小揚げは1枚約42kcal、脂質3,5g
2枚使ってサンドしたので約84kcal、脂質7g
スライスチーズ18g60kcal、脂質4,8g
1人分は238kcal、脂質12,3gと、だいぶカロリー、脂質を抑えたレシピだと思います。
いかがでしょうか。
ご参考になりましたら幸いです。






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