小揚げに切り込みを入れて、開いて、ハンペン、とろけるチーズを乗せます。
(小揚げの端っこを切って開いてもOK、
その端っこはお味噌汁にでもお使いください)
フライパンを熱し、油なしで焼きます。
(テフロン加工なので油は使いませんが、そうで無い場合は
キッチンペーパーに少し油をつけて、箸で塗ってください)
ひっくり返して両面カリッと焼きます。
食べやすように半分に切ります。
冷蔵庫にあったサンチュを添えました。
(レタスでもOK)
何もつけなくても美味しく召し上げれますよ。
ハンペンは1枚約94kcal、脂質0.5g
小揚げは1枚約42kcal、脂質3,5g
2枚使ってサンドしたので約84kcal、脂質7g
スライスチーズ18g60kcal、脂質4,8g
1人分は238kcal、脂質12,3gと、だいぶカロリー、脂質を抑えたレシピだと思います。
いかがでしょうか。
ご参考になりましたら幸いです。
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