油揚げは、幅の小さい方を横にして、短冊切りにします。
衣や揚げ方は下記を参照ください。
よく油を切り盛り付けします。
大根おろし、天つゆ代わりに麺つゆを添えました。
天ぷら衣が余ったら、ピーマンをさいの目切りにして混ぜます。
フライパンを温め、牛肉のスライス(豚肉でも美味しいですよ)を乗せ
焼きます。
ひっくり返してお肉が焼けたらOKです。
切り分けてお皿に盛り付けます。
トマトケチャップをかけます。
チーズをのせてもOKですよ。
天ぷら衣は、余ってしまうことが多いので、
それで一品料理を、簡単に作りますよ。
家族は、またおかずが増えたと、喜んでくれますよ。
嬉しい顔が見えると、ついつい作りたくなるものですね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます