作り方
1.筍と山菜はザルに出してよく洗い水気を切っておく
2.鍋にたっぷり湯を沸かしておく
3.筍は食べやすい大きさに切る。油揚げは5㎜厚さに切る。
生きくらげは大きければ食べやすく裂く。蕾菜は縦半分に切る
4.2の湯が沸騰したら筍を10分ほど下茹でする
5.別の鍋にごま油を熱し筍、 山菜、油揚げ、きくらげ、蕾菜の順に炒め、
全体に油が回ったらAを加えてぐるっと混ぜ落し蓋をして15~20分中火で煮込む
6.一度火を止めてそのまま冷ます。食べる直前で必要分を温める
一度冷ますことで味がよく染みますよ。すぐ食べるときは弱火で40分ほど煮込んでください
(保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で4~5日保存できます)
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