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じゅわっと美味しい煮汁を楽しもう?あげさんで巻いておでんにお鍋に?

じゅわっと美味しい煮汁を楽しもう?あげさんで巻いておでんにお鍋に?
投稿日: 2018年11月16日 更新日: 2018年11月16日
閲覧数: 4,342
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵

材料

  • お好みのおでん :適量
  • 油揚げ :2・3枚
  • 水菜 :適量

ぎゅっと巻く

ぎゅっと巻く

油揚げを広げます。
水菜は、油揚げよりわざと長めに切って、顔が出るように巻く。

野菜に火が通ったら、水がでてすかすかになるので、巻くときに、ぎゅっと巻いておきましょう。

水菜を少し茹でてリボンに

水菜を少し茹でてリボンに

爪楊枝を使ってもいいのですが、水菜を使いました。
炊き込んでるおでん鍋の中にぽんと入れ、くたっとなったら取り出す。ただ、それだけ。
問題なく結べますよ。

おでんと一緒に

おでんと一緒に

普通に、おでんと炊く。
大根やこんにゃくに火が通り、味が染みてから最後に入れるといいですよ。

おでんのひとり盛り

おでんのひとり盛り

おでんのうま味を吸った揚げは、とっても美味しいですよ。

食べるときに、一口大に切って下さい。

一品に

一品に

単独で炊くときは、
少し、味を濃いめにしました。

コツ・ポイント

そのままだとバラバラになる野菜を、食べやすくまとめるために油揚げで巻きました。
葉野菜はすぐに火が通ります。
油揚げが汁を吸い、とても美味しく食べられます。

煮るときはそのままでいいですが、
食べるときは、三等分に切ることをオススメします。水菜は筋っぽくて噛みきれないのです。
食べ終わってから切って写してないことに気がつきました。?


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