【 油揚げの油抜き 】
以前、mahiroさんのアイデアで見たやり方
油揚げが袋に入ったままの状態で、お湯を流し込み
袋を振りながら油分を取る
水分を絞る時も、手を汚さず簡単に絞れます♬
①アボカドを粗く潰し、チューブワサビと混ぜ合わせる
②油揚げの上に、①のアボカドペーストを塗る
③マヨネーズをお好みの量トッピング
④オーブントースターで7~8分程度、油揚げに軽く焼き目がつく程度に焼く
仕上げに あらびきコショーをふったら出来上がり♬
★油抜きのひと手間で油臭さが減り、カロリーオフに♡
面倒な場合はしなくてもOK!
★お酒の種類を問わず、美味しくいただけるレシピです♡
★ワサビのツーンとした辛さがたまりません♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます