1人分は油揚げ1枚です。
このひと手間、美味しくなるコツです。省かないで!
カリカリ食感にするためにトースターで素焼きします。
これぐらいしっかり焼くのがおすすめです。
洗い物を増やさないように、油揚げの上で味噌マヨにします。
まんべくなく、油揚げの四隅まで味噌マヨを塗ります。
スライスしたゆで卵、その上にちょっとだけマヨ。これはゆで卵の上でチーズがずり落ちるのを防ぐノリ代わり。なくてもOK。
チーズたっぷり!といきたいところですが、油揚げ全体に薄めに広げる程度で。彩りに万願寺とうがらしの輪切りをのせます。
完成!
チーズよりも味噌マヨのほうが先に焦げちゃいそうだったのでこれぐらいに。
4等分が食べやすいです。
ここで豆知識!
4等分に切るコツ。端から切っていくと最後が小さくなったり大きくなったりしませんか?
まずはド真ん中をカット。さらに半分の油揚げのド真ん中を切ると、目測でもほぼ4等分に切れますよ♪
ダイエット10kg成功者が毎日食べていた料理とは「油揚げピザ」でした!
見るからに美味しい。味も言わずもがなですが、やっぱり、うまい!うますぎます♡
味噌+マヨ+チーズ+油揚げ、相性バツグンですね。下焼きしているので油揚げクラストはカリサク食感。ゆで卵があるので満足度は申し分なし。
これだったから毎日イケますね。
ケチャップ+マヨネーズもいいし、明太子マヨも合いそう!
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