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ダイエット10kg成功者が毎日食べていた料理♡

ダイエット10kg成功者が毎日食べていた料理♡
投稿日: 2022年6月24日 更新日: 2022年9月14日
閲覧数: 39,452
25 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大好きなフードライター...
10kgのダイエットに成功!

…残念ながら、私ではありません。

ネットで紹介されていた、とあるダイエッターが毎日のように食べていた料理。知りたくないですか?その料理とは…??

材料 (1人分)

  • 油揚げ :1枚
  • ゆで卵 :1個
  • 味噌 :小さじ1/2
  • マヨネーズ :大さじ1/2
  • ピザ用チーズ(スライスチーズも可) :適量

メインの食材は油揚げ

メインの食材は油揚げ

1人分は油揚げ1枚です。

キッチンペーパーで余分な油を取る

キッチンペーパーで余分な油を取る

このひと手間、美味しくなるコツです。省かないで!

まずは下焼きする

まずは下焼きする

カリカリ食感にするためにトースターで素焼きします。

これぐらいしっかり焼くのがおすすめです。

ソースは油揚げの上で混ぜる

ソースは油揚げの上で混ぜる

洗い物を増やさないように、油揚げの上で味噌マヨにします。

まんべくなく、油揚げの四隅まで味噌マヨを塗ります。

ゆで卵をのせてます

ゆで卵をのせてます

スライスしたゆで卵、その上にちょっとだけマヨ。これはゆで卵の上でチーズがずり落ちるのを防ぐノリ代わり。なくてもOK。

チーズはほどほどに

チーズはほどほどに

チーズたっぷり!といきたいところですが、油揚げ全体に薄めに広げる程度で。彩りに万願寺とうがらしの輪切りをのせます。

焦げ目がつくまで焼く

焦げ目がつくまで焼く

完成!
チーズよりも味噌マヨのほうが先に焦げちゃいそうだったのでこれぐらいに。

食べやすくカット

食べやすくカット

4等分が食べやすいです。

ここで豆知識!
4等分に切るコツ。端から切っていくと最後が小さくなったり大きくなったりしませんか?
まずはド真ん中をカット。さらに半分の油揚げのド真ん中を切ると、目測でもほぼ4等分に切れますよ♪

「油揚げピザ」、味は?満足度は?

「油揚げピザ」、味は?満足度は?

ダイエット10kg成功者が毎日食べていた料理とは「油揚げピザ」でした!

見るからに美味しい。味も言わずもがなですが、やっぱり、うまい!うますぎます♡

味噌+マヨ+チーズ+油揚げ、相性バツグンですね。下焼きしているので油揚げクラストはカリサク食感。ゆで卵があるので満足度は申し分なし。

これだったから毎日イケますね。

ケチャップ+マヨネーズもいいし、明太子マヨも合いそう!



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