セブンイレブンで
一袋・2枚入りを購入しました。
油揚げは
それぞれ半分に切ります。
※そのまま切らずに使っても
良いですが、
今回は半分に切りました。
●赤、黄パプリカを
それぞれ6〜7mmくらいの
細切りにします。
●フライパンに
オリーブオイルを入れて
切ったパプリカを炒めます。
●30gはこれくらいの量です。
●茹でたら、食べやすい大きさに
切ります。
マッシュルームを
スライスします。
市販のピザソースでOKですが、
もしミートソースがお好みでしたら
我が家流のミートソースの作り方を
以下に記載させて頂きます。
また、各ご家庭で
ミートソースがあまってしまった
次の日のリメイクにも
油揚げピザ、いかがでしょうか。
(我が家流ミートソースの作り方)
●玉ねぎ、にんじん、
セロリ、イタリアンパセリを
みじん切りにします。
●厚手の鍋かフライパンに、
オリーブオイル、
にんにくのみじん切りを入れて炒め
にんにくの香りが出てきたら
みじん切りにした野菜を炒めます。
●野菜に火が通ったら
牛豚合いびき肉を入れて
さらに炒めます。
●カットトマト缶を入れます。
●赤ワイン少々と、
ローリエを加え、煮ます。
●塩こしょう少々、
お好みでケチャップで
味を調えます。
油揚げに、
ミートソース
(またはピザソース)を
それぞれ大さじ1ずつ乗せ、
切ったマッシュルーム、
パプリカ、菜の花を乗せます。
塩こしょうをして、
最後にチーズを乗せます。
天板にクッキングペーパーを敷き、
油揚げピザを乗せて焼きます。
230度で15分焼きます。
赤ワインに合わせてみました(^-^)
他の料理に使っても良いですが、
私はよく、コップや小さな花瓶に
水を入れて、菜の花を入れます。
あたたかいお部屋でしたら
数日で綺麗に花が咲きます(^^)
※スーパーで購入した菜の花です。
オーブンは、各ご家庭の
オーブンの状況で
様子を見ながら焼いて下さい。
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