1.大根は皮を剥き、2cm厚さのいちょう切りにする。油揚げは大きめの一口大に切る。
2.鍋に●と1を入れて中火にかける。煮立ったら弱めの中火にし、落し蓋を乗せて15分煮る。
3.大根が柔らかくなったら醤油を加え、更に5分煮て火を止める。
《ポイント》
♦︎落し蓋はクシャクシャにしたアルミホイルで代用できます♩
♦︎醤油は大根が柔らかくなってから加えて下さい♩
♦︎一度冷ますとよく味が染みます♩
♦︎今回は茹でた大根の葉をトッピングしています☆
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます