ビタミン豊富で女性ホルモンの働きを整えてくれる効果もあるキャベツは積極的にメニューに取り入れたい野菜です。今日はキャベツの美味しさが詰まったキャベツサラダレシピ11選をご紹介させていただきます。
作り置きすればとっても便利♪次の日もおいしいキャベツ サラダ
キャベツは作り置きにもとっても向いている食材。温かくして食べても、シャキシャキ冷たいキャベツもそれぞれのおいしさを楽しめます♡忙しい日に作り置きキャベツをさっと出せば夕ご飯のメニューに1品プラスできて便利ですよ。
春キャベツとベーコンの温サラダ♪フライパンに入れるだけの簡単朝食
【材料】(6人分)
・春キャベツ:1/4個
・スライスベーコン:4枚
・ニンニク:半片
・白だし:大さじ1
・オリーブオイル:大さじ1
・パセリ:適量
さっと火を通した白だしとオリーブオイル風味の春キャベツレシピです。キャベツ、ベーコン、ニンニクを調味料をかけてさっと加熱すれば完成♪お好みの硬さで火を止めて下さいね。たくさん作って冷蔵保存すれば数日持ちますよ。冷やして食べてもとっても美味しいサラダです。
芯までおいしい♪春キャベツとミックスビーンズコールスロー
【材料】(2〜3人分)
・春キャベツ:1/4個
・ミックスビーンズ:120g
・新玉ねぎ:1/8個
・ベーコン:4枚
・マヨネーズ:大さじ3
・すし酢:小さじ1と1/2
・塩コショウ:少々
柔らかくて甘みのある春キャベツで絶品のコールスローが作れますよ。カットした玉ねぎとキャベツを冷水につけて、サラダスピナーなどでしっかり水を切ります。油なしで炒めたカリカリベーコンと野菜を合わせて、ミックスビーン、調味料と混ぜれば完成。春キャベツは薄く切って芯まで美味しく食べられるのが嬉しいです。
キャベツによく合うマヨネーズを使ったまろやか味のサラダレシピ
マヨネーズとキャベツの組み合わせは子供が大好きな味です。納豆やツナなどのタンパク質も入れると、栄養もしっかり取れて旨みもアップしますよ。
納豆臭さも軽減!納豆とキャベツのサラダ
【材料】(1〜2人分)
・納豆:1パック
・キャベツ:約2枚
・マヨネーズ:大さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
・かつお節:適量
・刻みのり:たっぷり
納豆好きなら止まらないおいしさ♡付属のタレとからしも入って味付けも簡単です。タレとからしを納豆に混ぜて千切りしたキャベツ、マヨネーズ、めんつゆと和えます。お皿に盛り、かつお節とたっぷり海苔をかけて完成です。栄養満点の組み合わせで納豆好きの子供ならたっぷりキャベツを食べてくれますよ。
相性抜群キャベツとツナのサラダレシピ
キャベツのサラダにツナを入れると旨みが増してもっと美味しくなりますよね。栄養価の高い組み合わせレシピで疲れた週末を乗り切りましょう。
すし酢を使ったツナ入りコールスローで疲労回復
【材料】(3人分)
・すし酢:20cc
・マヨネーズ:大さじ1/2
・ブラックペッパー:適量
・ツナ缶:80g
・人参:1/4本
・スイートコーン:大さじ3
・きゅうり:1/2本
・赤、黄パプリカ:各1/4個
・アーリーレッド:1/4個
・キャベツ:1/2〜1枚
・水菜:20g
すし酢で作ったドレッシングとツナとたっぷりの野菜をビンに詰めてマリネしたレシピです。色彩豊かな栄養満点の野菜とツナの旨みでとっても美味しくいただけます。おもてなしの日に合わせて作れるのでとっても便利ですよ。
卵の入ったキャベツサラダで味もボリュームも大満足
サラダに卵を入れると味がまろやかになってボリュームも出るので満足感大です。キャベツのおいしさを引き立ててくれる美味しい卵入りのキャベツサラダをご紹介します。
節約+簡単♪ 春きゃべで作るトーロり卵とごま味噌豚
【材料】(2人分)
・キャベツ:(約4〜5枚)
・豚こま肉:約200g
・卵:2個
・酢:少々
・白ごま:大さじ2
・味噌:大さじ2
・三温糖:大さじ2
・酒:大さじ2
・みりん:大さじ1
・醤油:大さじ1
・ニンニクチューブ:約2cm
たっぷりの千切りキャベツの上にごま味噌で絡めた豚肉とポーチドエッグをのせて頂きます。ご飯がもりもり食べられそうなボリュームたっぷりのサラダです。ごま油で豚肉を炒めると風味がアップしますよ。ごま味噌の甘みで子供たちが大好きな味です。
きゅうりとキャベツでさっぱりシャキシャキ美味しいサラダ
爽やかなきゅうりとキャベツのサラダはメイン料理を引き立ててくれてさっぱり食べられます。美味しいドレッシングと和えればお箸がどんどん進みますよ。
春キャベツときゅうりのミモザサラダ
【材料】(4人分)
・キャベツ:1〜2枚
・きゅうり:1本
・卵:1個
・レモン汁:小さじ2
・オリーブオイル:小さじ2
・砂糖:小さじ1/4
・塩:小さじ1/4〜1/6
色鮮やかで華やかさのあるミモザサラダは簡単に作れますよ。春キャベツときゅうりをカットして調味料で和えます。器に盛り、かた茹でして、刻んだ白身、その上からこし器でこした黄身をかけて完成です。色彩がとっても綺麗でおもてなしにも喜ばれますよ。
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