料理レシピ







試してみたとは
調理用ポリ袋を使った、たまごサンドのたまごのお話
更新日:2022.04.18 68272 ハニクロさん他24人

調理用ポリ袋を用意します。必ず、耐熱可能なものをお使いください。ちなみに、私は『アイラップ』というポリ袋を愛用しています。

耐熱容器に調味料ポリ袋を被せ、たまごを割り入れます。黄身に穴を開けます。加熱時の破裂防止です。

袋の入り口をクルクルと折りたたみます。600Wの電子レンジで、1分半程度加熱します。

加熱後、ミトンやタオル等を使い、潰します。

調味料を入れ、混ぜ、完成です!

たまごサンドのサンドイッチにお使いください。

アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます