調理用ポリ袋を使った、たまごサンドのたまごのお話

調理用ポリ袋を使った、たまごサンドのたまごのお話
投稿日: 2019年7月25日 更新日: 2022年4月18日
閲覧数: 82,258
26 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
サッカーと服と旅と猫が大好きな、料理ブロガー、自称簡単料理研究家。 ...
調味料のポリ袋を使うことで、『たまごサンドのたまご』を簡単に作ることができます♪
今日は、電子レンジを使った方法を書きます!

材料 (2人分くらい)

  • たまご :2個
  • マヨネーズ :小さじ2〜
  • 塩胡椒 :少々

調理用ポリ袋を用意します。必ず、耐熱可能なものをお使いください。ちなみに、私は『アイラップ』というポリ袋を愛用しています。

調理用ポリ袋を用意します。必ず、耐熱可能なものをお使いください。ちなみに、私は『アイラップ』というポリ袋を愛用しています。

耐熱容器に調味料ポリ袋を被せ、たまごを割り入れます。黄身に穴を開けます。加熱時の破裂防止です。

耐熱容器に調味料ポリ袋を被せ、たまごを割り入れます。黄身に穴を開けます。加熱時の破裂防止です。

袋の入り口をクルクルと折りたたみます。600Wの電子レンジで、1分半程度加熱します。

袋の入り口をクルクルと折りたたみます。600Wの電子レンジで、1分半程度加熱します。

加熱後、ミトンやタオル等を使い、潰します。

加熱後、ミトンやタオル等を使い、潰します。

調味料を入れ、混ぜ、完成です!

調味料を入れ、混ぜ、完成です!

たまごサンドのサンドイッチにお使いください。

たまごサンドのサンドイッチにお使いください。

コツ・ポイント

破裂するので、黄身には必ず穴を開けてください。
袋は折りたたむだけで、絶対に結ばないでください


SNSでシェア
詳しく見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】調理用ポリ袋を使った、たまごサンドのたまごのお話 ksfiori

関連するキーワード





プレゼント&モニター募集