①きゃべつを千切りにし水にさっと晒して、水気を切って、冷蔵庫に入れておきます。
②すり鉢で白ごまをすり、☆の材料を全て加えてよく混ぜ合わせます。
③豚こま肉は、食べやすい大きさに切っておきます。
④フライパンにごま油をしいて豚肉を入れて炒め、色が変わったら ②を加えてよく絡めます。
⑤鍋にお湯を沸かして酢を加え、卵を一つづつ割入れます。白身をふんわりまとめながら 2分くらい茹で、白身が固まったら、網じゃくしなどですくい、水気を切りながら取ります。
⑥お皿にきゃべつを盛り、④の豚肉⑤の卵をのせ(あれば)ごまをふって出来上がり♪
・①のきゃべつは水気を切って、冷蔵庫に入れておくとパリッとします。
・豚肉に半熟卵、きゃべつ。コレだけで、ごはんが進みそうなおかずにしてみました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます