お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

春キャベツときゅうりのミモザサラダ

春キャベツときゅうりのミモザサラダ
投稿日: 2016年4月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,374
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
春キャベツときゅうりを使って、さわやかなグリーン×卵のイエローの春らしいサラダです。

味付けはシンプルですが、つぶした卵が野菜と絡んで、適度なコクが出ます!

材料 (4人分)

  • キャベツ :1〜2枚
  • きゅうり :1本
  • :1個
  • ◆レモン汁 :小さじ2
  • ◆オリーブオイル :小さじ2
  • ◆砂糖 :小さじ1/4
  • ◆塩 :小さじ1/4〜1/6

作り方

1 卵は固茹でにする。きゅうり、キャベツは7mm角に切る。

2 ゆでたまごの殻をむき、白身と黄身に分け、白身は細かく刻み、黄身はこし器で漉す。

3 ボウルにキャベツと胡瓜を入れ、◆の材料を入れて和える。

4 器に3を盛り、上に刻んだ白身、その上から濾した黄身をかける。

コツ・ポイント

黄身はこした方がきれいに仕上がりますが、こさずに白身、黄身をお子さまに、すりこぎなどでゴンゴンとつぶすお手伝いをしてもらうのもいいですよ!



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集