包装紙が巻いてあった棒が、作りたいソーセージの太さだったのでこれを使用。プラスラップ。
これを3枚分用意
1枚だと破れてしまうので3枚重ねにしました。
これを棒にしっかりと巻き付けます
きっちり巻きます
これが腸の代わりになります。
★一本ずつラップで巻くのが面倒なのと、クルクルソーセージにしたかったので★
ミルを8回くらい回しました
スーパーで売っていた1袋。
(飾り用に少し残した)
ミル6回くらい回した量
ミル6回
大さじ1を入れて混ぜておく
ジップロックでも、厚めのビニールでもOK
ラップに入れていきます。
私は直接入れていますが、勿論口金を付けてやってもOK
長いラップにいっぱいになった挽肉は、もう一本ラップを作り、量の調節してます。
このように、きれいな棒状に出来ます
丸めながらはみ出た挽肉は、違うラップに詰め替えました。
※先が短くて縛れなかったので、輪ゴムにしましたが縛れる様なら輪ゴムは不要※
クルクルソーセージは初なので、丸まって茹で上がるか不安ですが、以前ラップが破れてしまったので、包みました
一旦、脂肪分を閉じ込めて、一気に茹でたい為
小さいのは、ラップせずにやってみた
今回は、破れなかった!稀に破れます!
すごいバジルのいい香り
丸くした部分は薄いので折れてしまった〜
やっぱビールに合うね
切ってあるのは、焼いてないやつ!
焼かなくても美味しいョ! 一応、見た目的に粒マスタードを添えましたが、そのままで充分美味しいです!
売ってるようなきれいなクルクルにしたい方は、羊の腸を購入してやって下さいね下さい。
何せ、ラップは伸びないので。棒状はラップで充分出来ますよ!
すっごく適当にやっているので、美味しい〜ソーセージが作りたい方は、ちゃんとした料理人のレシピを参考にして下さいね。
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