芯までおいしい*春キャベツとミックスビーンズコールスロー

芯までおいしい*春キャベツとミックスビーンズコールスロー
投稿日: 2016年3月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 11,201
43 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
春キャベツは、柔らかくて甘みがあって、サラダ向きだなーと思っていろいろな
コールスローにします*

今回は、カラフルなミックスビーンズ入りのコールスローを作りました♪ベーコンは、カリカリにしてアクセントに。

夕飯のサラダにしましたが、パンに挟んで朝食にもオススメです♪


材料 (2〜3人分)

  • 春キャベツ :1/4個
  • ミックスビーンズ :120g
  • 新玉ねぎ :1/8個
  • ベーコン :4枚
  • ☆マヨネーズ :大さじ3
  • ☆すし酢 :小さじ1 1/2
  • ☆塩胡椒 :少々

材料4つ*

材料4つ*

①ベーコンは 8mm角に切って、フライパンに油を敷かず、カリカリに焼きます。

サラダスピナーで 簡単水切り*

サラダスピナーで 簡単水切り*

②玉ねぎはスライサーでスライスし冷水に晒し、8mmくらいの幅に切ります。キャベツは 8mm角くらいに切って冷水に晒し、よく水を切っておきます。

合わせて 簡単*

合わせて 簡単*

③ボウルに ①と②とミックスビーンズを入れ、☆も加えて混ぜ合わせ、味を馴染ませたら、出来上がり♪

コツ・ポイント

・春キャベツの芯もやや薄く切って加えます。柔らかくて甘みがあっておいしいです♪
・すし酢を入れると味がまろやかになる気がします♪



SNSでシェア
詳しく見る