春キャベツとベーコンの温サラダ フライパンに入れるだけの簡単朝食♪

春キャベツとベーコンの温サラダ フライパンに入れるだけの簡単朝食♪
投稿日: 2016年3月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 42,906
121 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
さっと火を通した春キャベツは柔らかさが際立って止まらなくなる美味しさ。
フライパンに材料をいれて火をつけるだけの簡単調理♪

白だしとにんにく、オリーブオイルの香りが満足度大です。
1度に沢山作って作り置きできるのもうれしい!
キャベツたっぷりで思ったよりもボリュームがありますよ☆

材料 (6人分)

  • 春キャベツ :1/4個
  • スライスベーコン :4枚
  • にんにく(スライス) :半片
  • A白だし :大1
  • Aオリーブオイル :大1
  • パセリ(有れば) :適量

材料を切ります

キャベツは4㎝角に切り、ベーコンは15mm幅に切ります。

フライパンに材料を入れます

フライパンに、キャベツ、ベーコン、にんにくを半量ずつ順にいれ、残りも同様に入れます。

加熱します

Aをまわしかけ、フライパンの蓋をして中火で5分加熱したら蓋をとり、軽く混ぜてお好みの硬さになるまで火を通します。
(余熱でも火が通るので、加熱時間は短めがお勧め)

盛り付けます

お皿に盛って有ればパセリをふります。
お好みで、食べる前にもう1度オリーブオイル(分量外)をかけて下さい。

コツ・ポイント

冷やしてシャキシャキと残った食感を楽しんでも美味しいので、冷蔵庫保存する作り置きにむいてます。
*冷蔵庫で3~4日もちます



SNSでシェア
詳しく見る