キャベツは4㎝角に切り、ベーコンは15mm幅に切ります。
フライパンに、キャベツ、ベーコン、にんにくを半量ずつ順にいれ、残りも同様に入れます。
Aをまわしかけ、フライパンの蓋をして中火で5分加熱したら蓋をとり、軽く混ぜてお好みの硬さになるまで火を通します。
(余熱でも火が通るので、加熱時間は短めがお勧め)
お皿に盛って有ればパセリをふります。
お好みで、食べる前にもう1度オリーブオイル(分量外)をかけて下さい。
冷やしてシャキシャキと残った食感を楽しんでも美味しいので、冷蔵庫保存する作り置きにむいてます。
*冷蔵庫で3~4日もちます
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます