1.さつまいもは皮ごと3cm大に切り、水に3分晒して水気を切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで3分半加熱する。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱して1を焼く。表面に薄っすら焼き色が付いたら(カリッとしたら)余分な油を拭き取り、●を加えて煮からめる。
3.仕上げにごまを振る。
《ポイント》
♦︎さつまいもは柔らか過ぎないくらいにレンチンしておきます♩
♦︎焼き色が付き始めると早いので、手早くたれをからめて下さい♩
ブログ、インスタでは
毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます