からあげビールさんのアイデア
香ばし醤油の炙り生姜焼き
材料 : 焼肉用豚バラ肉 / ☆醤油 / ☆酒 / ☆みりん / ☆砂糖 / ☆オイスターソース / ☆豆板醤 / ☆すりおろし生姜 / 小口切りネギ
いつもの生姜焼きを中華風にアレンジ。豆板醤とオイスターソースをプラスして、ちょっとピリ辛、旨味たっぷりの一品に。そのままでも美味しいけれど、クッキングバーナーで炙ると、見た目も味も数段階アップ!”バーナーで炙る”って、プロの仕事かと思っていたけれど、道具さえあればとっても簡単。ぜひ取り入れてみてください♪
詳細を見る
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます