作り方
1.豚肉にAを揉みこんでおく
2.小鍋にBを入れて弱火にかけ混ぜながら沸騰させ、とろみが出てきたら火を
止めて冷ましておく
3.鍋にたっぷりの湯を沸かして、沸騰したらレモン汁を加えて弱火に落とし
豚肉を少しづつ入れてほぐしながら30~40秒火を通す
4.生姜は皮を剥いて千切りにする
5.豚肉の水気をしっかり切って皿に盛り付けBのタレと生姜を添えて完成
このタレ意外と万能。茹でた青菜や厚揚げにかけたら美味しいし、
豆板醤を加えて辛みをプラスしても美味しいんです。
以前ブロック肉を使って蒜泥白肉を作ったことがありましたが
手間と時間がかかってしまいましたが、しゃぶしゃぶ用肉を使って
時短と美味しさを手に入れましたW
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