旨みじゅわ〜!白だし豚バラのくるくる焼き

旨みじゅわ〜!白だし豚バラのくるくる焼き
投稿日: 2021年10月5日 更新日: 2021年11月17日
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料理、製菓、ゴルフ、旅行が好き。1男児のワーママです。よろしくお願い...
少ない材料でできる、今夜のごちそう☆
白いご飯と食べても良し、おつまみにしても良しのお気に入りレシピです。
豚肉には短時間でだしを揉み込みます。棒に巻き付けることでお肉が重なり合って旨みがUP!
こんがりジューシーに焼き上げた一品、是非お試しください^ ^

材料

  • 豚バラ肉 :約320g
  • 白だし :大さじ2
  • みりん :大さじ2
  • しょうがチューブ :3センチ
  • 割り箸 :適量
  • すだち :適量

割り箸を割っておきます。
我が家には、使わずにとっておいた割り箸がたくさん!太さや長さもバラバラでOKです。

ビニール袋に豚バラ肉と白だし、みりん、しょうがチューブを入れて揉み込みます。

割り箸に豚バラ肉をくるくる巻きつけます。

魚焼きグリルにホイル(くっつかないタイプのもの)を敷き、お肉を重ならないように並べます。割り箸の持ち手部分は焦げないようにホイルを巻きます。

こんがりジューシーに焼けたら完成です!仕上げにバーナーで炙るとより香ばしくなります。
すだちを添えて、かじかじしながら召し上がってください☆

コツ・ポイント

お肉を巻きつける時は、均等な厚みを心がけます。



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