材料
1.豚肉はパックから取り出して3等分程にザっと切りボウルに入れ酒とみりんを
加えてよく揉み込み15分ほど置いておく
2.Aを混ぜておく
3.豚肉を10~11等分に分け、ミニハンバーグ型に丸め小麦粉をまぶす
4.焼き海苔に大葉と3の肉タネをのせて巻く
5.フライパンにサラダ油を熱し巻き終わりを下にして中火で両面焼く
6.巻き終わりを下に戻しAを加えて絡めながら更に焼く
7.皿にサンチュを敷いて生姜焼きをのせて完成
強火にすると海苔が焦げやすいので注意!
生姜の代わりににんにくにするのもおすすめです。
大葉と海苔のいい香りでご飯が止まりません
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