豚バラ切り落とし 350g
タアサイ 3株
◎オイスターソース 大さじ1
◎創味シャンタン 粉末 大さじ1
◎醤油 小さじ2
◎みりん 大さじ2
◎酒 大さじ2
◎きび砂糖 小さじ1
◎ラー油 小さじ1
◎片栗粉 小さじ2
◎塩、コショウ 各少々
◎にんにくチューブ 2cm
サラダ油 適量
サラダ油をひいたフライパンで
豚バラを炒めて火が通ったら
適当な長さに切ったタアサイを入れて更に炒める。
タアサイに火が通ったら
あらかじめ混ぜておいた◎を入れて味付ける。
調味料の量と配合はお好みで。
創味シャンタンは粉末を使用しています。
缶やチューブを使う場合は
大さじ1/2に減らしてください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます