谷中しょうがの豚巻き【にんにくうま醤たれ】

谷中しょうがの豚巻き【にんにくうま醤たれ】
投稿日: 2022年5月4日 更新日: 2022年5月4日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
谷中生姜のフレッシュで
爽やかな辛みがたまらない
これに
ゆずサワーなんか合わせたら

オトナサイコー👉

今年はさらに旨いタレができまして
題して「にんにくうま醤たれ」

・食欲そそられるにんにくの香りに

・おだしと醤油の旨味に

・豆板醤でぴりっとコク旨辛

余分な脂を拭いて、ごま油をかけ風味アップ。

材料

  • 豚バラ肉 :5枚
  • 谷中生姜(葉しょうが) :5本※
  • A すりおろしにんにく :3g
  • A 豆板醤 :3g
  • A これ!うま!!つゆ :20ml
  • A 酒 :10ml
  • A ごま油 :5ml

作り方

作り方

1:谷中生姜に豚バラ肉を巻く。

2:フライパンに並べて火にかけ、底面が焼けたら上下を返し焼き、
じゅわじゅわっと出てきた脂をキッチンペーパーなどで拭き取る。

3:Aを混ぜ合わせてから2に回し入れ絡める。

参考:合わせたドリンクは 
めっちゃゆずのフレッシュな香りまで美味しい
爽やかで優しい甘さで後味スッキリ
日本酒と高知県産の玉ゆずで造られた
「久保田 ゆずリキュール」を炭酸で割ったゆずサワー♪

コツ・ポイント

※生姜の大きめ2本は縦に2つ割りにしたので実質5本になっています。
そして、生姜の本数に合わせて豚肉は5枚になってます。



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