作り方
1.豚肉は広げてAを両面にふりかけて10〜20分おく
2.豚肉をくるくると巻いて片栗粉をまぶして余分な粉は落とす
3.フライパンにこめ油を熱して豚肉の巻き終わりから全体を焼いて、こんがりしたらBを加えて絡めながら焼く
4.温かいご飯に茹でた青菜と盛り付けて完成
五香粉の香りと甘辛いこってり味でご飯がすすむ、
ボリュームたっぷりご飯です。
豚肉はおつまみにもお弁当にも使えるので少し多めに作って
おくのがおすすめです。
それと今回は豚肉を多めに購入して同じ味付けにして炒めた
ものも作りました。豚肉を3〜4cm幅に切りAを揉みこみ、
片栗粉はまぶさず炒めます。
炒めたときはBの水は入れず、フライドオニオンを加えて完成したら、皿ご飯にして。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます