悪魔のおつまみ 葉生姜の甘旨辛豚バラ巻き 【15分以内野菜×肉】

悪魔のおつまみ 葉生姜の甘旨辛豚バラ巻き 【15分以内野菜×肉】
投稿日: 2020年8月19日 更新日: 2020年12月4日
閲覧数: 1,805
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
スーパーで葉生姜をみかけても、どうやって食べるんだろう?
味噌をつけてそのまま食べるしかしたことなかったわ。

という方、ぜひぜひお試ししてみてくださーい♪

爽やかな辛みと甘辛旨こってりなタレがお口の中でまざりあい病みつきにたまりません。
大人でよかった~~~~な瞬間。

パパっと簡単すぐできレシピ

#旬食材 #野菜のおかず #豚肉のおかず #おつまみ #ビールに合う #ワインに合う
#すき焼きのたれ #葉生姜 #豚バラ肉 #豚ばら肉 #簡単レシピ 

材料 (2人分)

  • 葉生姜 :5~6本
  • 豚バラ肉(スライス) :3枚
  • 片栗粉 :適量
  • ワイン :15ml
  • ごま油 :5ml
  • A すき焼きのたれ :30ml
  • A きざみにんにく(チューブ入りでok) :3g

作り方

作り方

1:豚バラ肉は半分に切り、片栗粉を広げた上に置き、葉生姜を端っこにのせ、くるくると巻く。

2:Aを混ぜ合わせる。

3:フライパンにごま油を塗り、1を並べ中火で焼き、
全体に美味しい焼き色がついたらワインを振り入れる。

4:2を回し入れ、絡める。

完成です♪

完成です♪

我が家の夏の週末 ゆるりと飲みながら楽しむ食卓風景

我が家の夏の週末 ゆるりと飲みながら楽しむ食卓風景

コツ・ポイント

画像内にポイント記載



SNSでシェア
詳しく見る