作り方
1.豚肉は4cm幅に切ってAを揉みこんでおく
2.じゃがいもは皮を剥いて1cm幅に輪切りにして水にさらして
灰汁を抜いておく
3.フライパンに油を引かずに豚肉を炒め出てきた油をキッチンペーパーなどで吸い取りながら炒める
4.じゃがいもと長ネギのみじん切りを加えてサッと炒め、全体に油が回ったら水を注ぎ入れる
5.沸騰したらBを加えて味噌とコチュジャンをしっかり溶かし、落し蓋をして15〜20分程煮込んだら完成
韓国語でカムジャはじゃがいも。
本場では豚の背骨とじゃがいもを煮込んだ鍋をカムジャタンとしますが、豚の背骨をカムジャ骨とも言うためカムジャタンと言われている説もあるそう。
豚の骨は専門店に行かないと買えないので豚バラ肉を使ってお家で簡単に作れる用にしました。
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