お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

スタミナ旨辛♡香ばし醤油の炙り生姜焼き

スタミナ旨辛♡香ばし醤油の炙り生姜焼き
投稿日: 2018年1月26日 更新日: 2018年11月15日
閲覧数: 400
31 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
香ばし醤油の炙り生姜焼き
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


いつもの生姜焼きに豆板醤をプラスしたら
めっちゃ美味しかったよ~!
(*゚∀゚*)ムッハー


仕上げにバーナーで炙ったら
こりゃタマらん(*゚∀゚*)ムッハー

是非是非お試しを♡

材料 (3人分)

  • 焼肉用豚バラ肉 :530g
  • ☆醤油 :大さじ2
  • ☆酒 :大さじ2
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆砂糖 :小さじ1/2
  • ☆オイスターソース :小さじ1/2
  • ☆豆板醤 :小さじ2/3
  • ☆すりおろし生姜 :2かけ分
  • 小口切りネギ :適量

工程1

フライパンで豚バラを焼いて
火が通ったら、余分な油を
キッチンペーパーでしっかり拭き
☆で味付ける。

※油を引いた方がいい
フライパンはサラダ油を適量ひいてね。




工程2

そのままでももちろん美味しいけど

クッキングバーナーが
ある方は仕上げに炙ると
美味しさアップ(*゚∀゚*)ムッハー

好みでネギをかけて召し上がれ♡

クッキングバーナー

クッキングバーナー

愛用のIwataniクッキングバーナー。
簡単に炙れてオススメです♡

こちらもオススメ♡炙りレシピ

香ばしさに悶絶♡串無し簡単!炙り味噌焼き鳥
香ばしさに悶絶♡串無し簡単!炙り味噌焼き鳥
2017年11月21日
炙り味噌焼き鳥マジで神! キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! 炙ってる時の香りで ビールいけるよ(((゚艸゚))クスクス フライパンで焼いた鶏肉に クッキングバーナーで焦げ目を 付けた簡単焼き鳥♡ 串に刺さないズボラ焼き鳥ですが これオススメです♡ そしてクッキングバーナーもオススメです (*´罒`*)♥ニヒヒ
2017年11月21日

静岡県民自慢のさくらごはんで♡絶品炙り肉巻きおにぎり
静岡県民自慢のさくらごはんで♡絶品炙り肉巻きおにぎり
2017年12月14日
ひと手間プラスで美味しさアップ (*˘︶˘*).。.:*♡ 今回の肉巻きおにぎりのご飯は 静岡県民溺愛の地元メシ さくらごはんで作りました♡ さくらごはん・・・ 静岡県西部地域の給食の定番 メニューです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 素朴な醤油味の 具なしの炊き込みご飯で 私の思い出の給食の味なんです♡ さくらごはんは、 以前ケンミンショーでも 紹介されましたよ♡ そんなさくらごはんの肉巻おにぎりは 旨味がたっぷりで本当に美味しい (*゚∀゚*)ムッハー 是非是非お試しを♡ 今回のさくらごはんは肉巻きおにぎり用なので 調味料の配合が違います。 いつものさくらごはんのレシピは 下記に張り付けておきますね(((o(♡´▽`♡)o)))
2017年12月14日

簡単激ウマ♪ビールが進む♡食べラー乗っけ炙り塩豚
簡単激ウマ♪ビールが進む♡食べラー乗っけ炙り塩豚
2017年12月9日
ブロック肉で食べごたえバツグン!! 食べ盛り男子が喜ぶ豚肉レシピです (*゚∀゚*)ムッハー 仕上げにクッキングバーナーで炙って 香ばしさもプラス♡ めっちゃ美味しいから 是非是非お試しを♡ おビールもご飯も進みますぞ (*´罒`*)♥ニヒヒ
2017年12月9日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード