スタミナ旨辛♡香ばし醤油の炙り生姜焼き

スタミナ旨辛♡香ばし醤油の炙り生姜焼き
投稿日: 2018年1月26日 更新日: 2018年11月15日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
香ばし醤油の炙り生姜焼き
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


いつもの生姜焼きに豆板醤をプラスしたら
めっちゃ美味しかったよ~!
(*゚∀゚*)ムッハー


仕上げにバーナーで炙ったら
こりゃタマらん(*゚∀゚*)ムッハー

是非是非お試しを♡

材料 (3人分)

  • 焼肉用豚バラ肉 :530g
  • ☆醤油 :大さじ2
  • ☆酒 :大さじ2
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆砂糖 :小さじ1/2
  • ☆オイスターソース :小さじ1/2
  • ☆豆板醤 :小さじ2/3
  • ☆すりおろし生姜 :2かけ分
  • 小口切りネギ :適量

工程1

フライパンで豚バラを焼いて
火が通ったら、余分な油を
キッチンペーパーでしっかり拭き
☆で味付ける。

※油を引いた方がいい
フライパンはサラダ油を適量ひいてね。




工程2

そのままでももちろん美味しいけど

クッキングバーナーが
ある方は仕上げに炙ると
美味しさアップ(*゚∀゚*)ムッハー

好みでネギをかけて召し上がれ♡

クッキングバーナー

クッキングバーナー

愛用のIwataniクッキングバーナー。
簡単に炙れてオススメです♡

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2017年12月9日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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