1:圧力鍋に、食べやすい大きさにカットした豚肉と、水を含めた材料をすべて加え、
蓋を閉めて強火にかえる。
2目盛りになったら、目盛りを維持して12分加圧する。12分たったら、火を止めて、目盛りが完全に下がるまで自然放置する。目盛りが下がったのを確認したら、蓋を開ける。
2:しばらく蓋なしで煮詰めて完成です(ねぎは捨てます、生姜は食べます)。
生姜が好きな方は、たっぷりめに加えて、一緒に煮ましょう。
肉の旨味がしみてて、美味しいです。
あっという間になくなってしまいます!残らないですが、残った場合は冷凍保存も可能です。
〇母から譲り受けた、年代物の圧力鍋使用です。ドイツ フィスラ-(4.5)のものを使用。
高圧調理をしています。
〇角煮の冷凍保存方法ですが、冷凍保存袋にそのまま入れて、ストローなどで中の空気を抜いて冷凍庫に入れます。食べる際は、袋から出して、電子レンジ加熱して食卓に出します。
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