スマイルボールは、ハウス食品様が10年以上研究を重ねて開発された、
生で丸かじりできる玉ねぎ!
水にさらさず、生で美味しくいただけるのが特徴で、産地は北海道です。
水にさらさないので栄養丸ごと、切っても涙が出ない、本来の甘さを感じる、
切っても手に匂いがほとんど付かないなどの良いこと尽くし♪
我が家は、玉ねぎが大好きで、
特に生で食べれるみずみずしい新玉のシーズンが限られているので、
こちらありがたく頂きました(^^♪
玉ねぎはくし切りにして
生姜はすっておきます。
豚ばらは油をひかず、
フライパンで焼きます。
火が通れば★を入れ強火で照りを付け完成!
1枚づつ豚ばらの生姜焼きにスマイルボールを巻いていただきます。
このままでもいいのですが・・・
さらにレタスを巻いて食べても
お野菜もモリモリ食べれる(#^.^#)
中の豚肉が濃いお味なので、
シャキシャキ生のスマイルボールとレタスがすっごく合います!
中のスマイルボールが透明なのがわかりますか^^めちゃみずみずしい
豚バラの生姜焼きアップ!
玉ねぎスキの我が家は、家族で大絶賛~大満足で頂きました♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
とにかく生が美味しいので、
濃いお味の豚バラで巻いていただくと、シャキシャキみずみずしくって、
めちゃウマでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡
そして後味も、まったくお口の中に辛みが残らない。
ネギや生の玉ねぎの後味が苦手な方にも是非食べてほしい!
https://housefoods-group.com/activity/smileball/index.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます