テーブルマーク株式会社さんのアイデア
キムチと豚バラの煮込みうどん
材料 : 冷凍「さぬきうどん」 / 豚バラ薄切り肉(一口大) / 玉ねぎ(5mm幅小口切り) / 白菜キムチ / しいたけ(薄切り) / もやし / ニラ(2~3cm長さ) / 卵 / 一味唐辛子 / 【A】 / ごま油 / にんにく(みじん切り) / しょうが(みじん切り) / 【B:合わせておく】 / 鶏がらスープの素 / みそ / みりん / しょうゆ
豚とキムチの黄金コンビを、炒めて、煮込んで、うどんにアレンジ。ニラと卵は最後に加えて、火が通りすぎないようにします。卵を半熟で楽しみたいときは、スープを少し濃いめにしておくと、全体のバランスがよくなりますよ。
詳細を見る
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます