▪️れんこんは皮をむいて1センチ幅に切り、水にさらす。水気をしっかりと切り、両面に薄力粉をまぶす。
▪️豚バラ肉しゃぶしゃぶ用は3センチ幅に切る。
▪️A(生姜のすりおろし 小さじ1、酒 大さじ1、醤油・みりん 各大さじ1と1/2、砂糖 小さじ1/2)は混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油(大さじ1弱)を中火で熱し、れんこんを並べる。両面に軽く焼き色がついたら取り出す。
フライパンを中火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。肉に火が通ってきたら①のれんこんを戻し、混ぜ合わせたAを加えてたれが絡むようによく炒め合わせたら出来上がり!
▪️れんこんに薄力粉をまぶすことで、たれが絡みやすくなります。
▪️小さなお子さんも一緒に食べる場合は、生姜の量を調節してください。
▪️れんこんが太めの場合は、半月切りやいちょう切りにしても。
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