★仕上げの七味がポイント‼豚ねぎ炒めの皿ご飯★

★仕上げの七味がポイント‼豚ねぎ炒めの皿ご飯★
投稿日: 2022年11月25日 更新日: 2022年11月25日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラ薄切り肉 :300~310グラム
  • :大さじ2
  • 塩こしょう :適量
  • 長ネギ :2分の1本
  • A【ごま油 :適量
  • 刻みにんにく :2かけ分
  • 五香粉 :小さじ0.5
  • 醤油 :大さじ1
  • クレソン :1束
  • せり :1束
  • B【ごま油 :大さじ1
  • 鰹節 :2.5グラム
  • ブラックペッパー :適量
  • レモン汁 :小さじ1~1.5
  • 醤油】 :適量

作り方
1.豚肉は3~4㎝長さに切り酒と塩こしょうを揉み込んでおく
2.長ネギは斜め薄切りにする
3.フライパンにAを入れて火にかけ香りが出てきたら豚肉を入れて
ほぐしながら炒める
4.豚肉が白っぽくなったら鍋肌から醤油を入れて全体を炒める
5.ボウルにBを混ぜ合わせておく
6.クレソンとせりは食べやすい長さに手でちぎりBと混ぜる
7.温かいご飯と盛りつけ、七味をふって完成

メインになるおかずと副菜1つで皿にまとめてしっかりご飯。
保存できるおかずと副菜を作って毎日しっかり食べましょう。



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