・「たきたてご飯」はレンジで温めておきます。
・【A】を合わせておきます。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を軽く炒めます。
肉の色が変わってきたら、合わせておいた【A】を加え、タレがほとんどなくなるまで加熱します。
ごはんを器に盛り付け、(2)をかけます。
卵、青ねぎをのせて召し上がれ。
しょうがと共に、にんにくもたっぷり効かせたスタミナ丼。
調味料を合わせておけば、あとは炒めるだけなので、意外と簡単!
ビタミンB1が豊富に含まれている豚肉は、疲労回復に効果的。
吸収力を高めるにんにく、ねぎと合わせて召し上がってください。
豚肉はロース、バラなどお好みの薄切り肉でもOK。
卵と混ぜていただきますので、味は少ししっかりめの分量になっています。
お好みで一味唐辛子をふってどうぞ。
■「豚の生姜焼きスタ丼」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/
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