作り方
1.豚バラ肉は広げて3~4等分に切って酒大さじ2を揉み込んでおく
2.ごぼうはザルに上げて水を切りしっかり水洗いしておく
3.鍋に湯を沸かし沸騰したら豚肉をほぐしながら茹でる
(全体が白くなったらザルに上げる)
4.鍋にAを入れて沸騰したらBを入れて再度沸騰したら豚肉を入れて
5分煮込む
5.火を中火に落としごぼうを加えて蓋をして20~25分煮込む
6.仕上げに柚子胡椒を加えて溶かしたら完成
柚子胡椒はお家にあるものを使ってください。
商品によって香りと辛さが違うので味を見ながら調節して加えてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます