豚しゃぶポテトのコンソメ炒め【下味冷凍レシピ】

豚しゃぶポテトのコンソメ炒め【下味冷凍レシピ】
投稿日: 2022年11月30日 更新日: 2022年11月30日
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*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
コンソメ味がしっかりしみたお肉と
ほくほくのじゃがいもが美味しい下味冷凍レシピです。

作るときには野菜を切って味がついたお肉を解凍するだけ!
味付けが完了しているので作るときには火を通すだけでできます^^

お好みでレモンを添えるとさっぱりさわやかにいただけます♪

忙しいときに、お料理するのがつらいときに。
下味冷凍レシピでラクできちゃいます^^

材料 (2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 :200g
  • じゃがいも(小さめ) :3個
  • グリーンアスパラガス :4本
  • 顆粒コンソメ :小さじ1
  • :大さじ1
  • :小さじ1/4
  • サラダ油 :小さじ1

お肉を下味冷凍する。

お肉を下味冷凍する。

冷凍可能なジッパー付き保存袋に、顆粒コンソメ、白ワイン、塩を入れ豚しゃぶしゃぶ用肉も入れて全体に味をいきわたらせる。

そのまま封を閉じ、平らにしてバッドなどに乗せて冷凍庫に入れる。

材料の準備をする。

肉を流水解凍する。
じゃがいもはよく洗って皮をむき、くし切りにする。
耐熱容器に入れて600wで2分加熱する。

アスパラは根元を落として4cm長さに切る。

炒める。

炒める。

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、肉を炒める。
火が通ったらじゃがいもと水大さじ1(分量外)を入れて蓋をし、5分蒸し焼きにする。

仕上げる。

仕上げる。

蓋を取り、アスパラを入れる。
水分がなくなるまでじゃがいもやアスパラにところどころ焼き目を付けながら炒める。

コツ・ポイント

豚しゃぶしゃぶ用肉は、切り落とし肉や豚バラ肉でもOKです。
柔らかくて脂身が多い方が美味しく感じると思います。



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