冷凍可能なジッパー付き保存袋に、顆粒コンソメ、白ワイン、塩を入れ豚しゃぶしゃぶ用肉も入れて全体に味をいきわたらせる。
そのまま封を閉じ、平らにしてバッドなどに乗せて冷凍庫に入れる。
肉を流水解凍する。
じゃがいもはよく洗って皮をむき、くし切りにする。
耐熱容器に入れて600wで2分加熱する。
アスパラは根元を落として4cm長さに切る。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、肉を炒める。
火が通ったらじゃがいもと水大さじ1(分量外)を入れて蓋をし、5分蒸し焼きにする。
蓋を取り、アスパラを入れる。
水分がなくなるまでじゃがいもやアスパラにところどころ焼き目を付けながら炒める。
豚しゃぶしゃぶ用肉は、切り落とし肉や豚バラ肉でもOKです。
柔らかくて脂身が多い方が美味しく感じると思います。
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