▪️ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜く。
▪️れんこんは皮をむき、薄く半月切りにして水にさらす。
▪️豚バラ肉しゃぶしゃぶ用は食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油(小さじ1)と生姜を入れて中火にかける。生姜の香りがしてきたら、豚肉をほぐしながら炒め、水気を切ったごぼうとれんこんも加えて炒める。
Aを加えて火を強め、汁気がほぼなくなるくらいまでよく炒める。器に盛り付け、薬味ねぎ(小口切り)をのせ、白ごまをふる。
・調味料を加えたら、味が馴染むようによく炒めてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます