作り方
1.豚肉は3~4㎝長さに切り酒と塩こしょうを揉み込んでおく
2.しめじはほぐし、椎茸は軸を切り落として薄切りにする。
玉ねぎは薄切りにする
3.フライパンにAを入れて火にかけ香りが出るまで炒めたら玉ねぎを
入れて炒める
4.次に豚肉を入れてほぐしながら炒めきのこを入れて炒める
5.Bを加えて味噌を溶かしながら全体を炒めたら完成
副菜はクレソンとせりのおかか和え。
クレソンとせりは食べやすい長さに手でちぎり、ごま油、鰹節、
ブラックペッパー、レモン汁、醤油と和えます。
メインになるおかずと副菜1つで皿にまとめてしっかりご飯。
保存できるおかずと副菜を作って毎日しっかり食べましょう。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます