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★辛味とこってり。豚バラきのこのピリ辛炒めで皿ご飯★

★辛味とこってり。豚バラきのこのピリ辛炒めで皿ご飯★
投稿日: 2022年11月25日 更新日: 2022年11月25日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラ薄切り肉 :300~310g
  • :大さじ2
  • 塩こしょう :適量
  • しめじ :100g
  • 椎茸 :8個
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • A【ごま油 :適量
  • 豆板醤 :小さじ1
  • 刻みにんにく】 :2かけ分
  • B【味噌  :大さじ1
  • 砂糖】 :大さじ2

作り方
1.豚肉は3~4㎝長さに切り酒と塩こしょうを揉み込んでおく
2.しめじはほぐし、椎茸は軸を切り落として薄切りにする。
玉ねぎは薄切りにする
3.フライパンにAを入れて火にかけ香りが出るまで炒めたら玉ねぎを
入れて炒める
4.次に豚肉を入れてほぐしながら炒めきのこを入れて炒める
5.Bを加えて味噌を溶かしながら全体を炒めたら完成

副菜はクレソンとせりのおかか和え。
クレソンとせりは食べやすい長さに手でちぎり、ごま油、鰹節、
ブラックペッパー、レモン汁、醤油と和えます。
メインになるおかずと副菜1つで皿にまとめてしっかりご飯。
保存できるおかずと副菜を作って毎日しっかり食べましょう。



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