作り方
1.豚肉は1cm角に切り、酒とみりんを揉み込んでおく
2.エシャレット、玉ねぎ、椎茸をみじん切りにする
3.鍋に油を熱しエシャレットと生姜を炒めて香りが出たら
玉ねぎ、椎茸を入れて全体をよく炒める
4.豚肉と砂糖を入れて全体が白っぽくなるまで炒める
5.オニオンフライと酒を入れて中火で20分灰汁を取りながら煮込む
6.Aを加えて弱めの中火で30〜40分時々混ぜながら煮込んで完成
甘みが足りなければ砂糖を追加してください。
シナモンパウダーは加えなくても、五香粉だけでもOK!
豚肉は脂が多いものの方が美味しく出来上がるので少し多めのものを選んでください。
ご飯にたっぷり乗せて。ご飯泥棒間違いなし!
台湾で庶民から親しまれほとんどの食堂で提供される定番食。
日本のように単品の主食としてではなく複数の総菜と一緒に提供されます。
日本の小ぶりな茶碗で出されるんですよ!
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