コンビーフを使えば10分で!激うまキーマカレーが包丁いらずで出来ちゃう♪

コンビーフを使えば10分で!激うまキーマカレーが包丁いらずで出来ちゃう♪
投稿日: 2017年8月5日 更新日: 2018年2月5日
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簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子さんと楽しめるハンドメ...
大人気のバルで聴いた耳より情報!「カレーを作る時にコンビーフを加えたら、美味しくなるよ」
私は他のお肉は使わず、コンビーフだけで、手間暇をかけずに10分で作れちゃう”コンビーフキーマカレー”を作ってみました

今回は包丁もまな板も要りません。
どうせ缶詰めを使うなら、いっそ切る作業は全て省きたい!!っという訳で、超時短キーマカレーのレシピが生まれました。10分でこのクオリティを出せるなら、又作りたいです。

冷蔵庫なら3日位。冷凍なら10日程は保存が可能です!チーズは冷やすと固まるので必ず温めてからお召し上がりください。でもやっぱり出来たてが一番美味しかったです♪1缶で3人前位が作れます。
卵とバジル(なくてもOK)だけフレッシュな物をご用意頂ければ、後は常温保存できる材料ばかりなので、食べたいなって思った日に超スピードメニューとして作れちゃいます。おうちカフェの時にでも充分お楽しみ頂けると思いますので、是非一度作って頂けたら嬉しいです。

うどんにかけてカレーまぜうどんにしても美味しいですよ♪

材料 (2~3人分)

  • コンビーフ缶(ノザキ) :1缶(100g)
  • フライドオニオン :大さじ3杯半
  • フライドガーリック :大さじ1杯強
  • :1個
  • クミン ホールタイプ :大さじ2/3杯
  • 白ワイン :大さじ2杯
  • ケチャップ(ハインツ) :大さじ1杯
  • ウスターソース :大さじ1杯
  • :100cc
  • シュレッドチーズ(ピザ用チーズ) :大さじ2杯
  • 温かいご飯(3人分) :600g

材料の詳しい詳細

材料の詳しい詳細

・コンビーフはノザキのコンビーフ100g缶を1缶使用しました。こちらで詳細ご覧頂けます↓
https://www.cornedbeef.jp/

・フライドオニオンはカルディさんで購入したクアンプルンのフライドオニオン(これとっても美味しくてお気に入りです)↓
http://kaldi-online.com/category/SYOKU_ASIA/4560148203641.html
・フライドガーリックも同じく、カルディさんで購入したクアンプルンのフライドガーリックを使用しています。こちらのカルディさんのオンラインショップからもご購入頂けます↓
http://kaldi-online.com/item/4560148204488.html
・白ワインはキリンさんから発売されている、「美味しい酸化防止剤無添加白ワイン」の180mlの小サイズをいつも使用しています。詳細はこちら↓
http://www.kirin.co.jp/products/wine/mutenka/products/
白ワインは、なければ日本酒か、お水でも構いませんが、缶詰めの臭みを消すのにアルコールが入っている方がお勧めです。
・チーズはピザなどに使うシュレッドチーズをご用意下さい。味にコクと深みがプラスされます。
・カレー粉はS&Bさんの赤缶を使用しています。

我が家カレー好きで、赤缶の業務用サイズを購入して使っています。サイズ感がおかしくてすみません。
S&Bさんの赤缶はこちら↓
https://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/products.php?CGLCODE=00100&CGMCODE=00300&CGSCODE=00100
・クミンは出来たらご用意頂いた方が、本格的な香り味わいに仕上がります。できればクミンのホールタイプがお勧めです。(粉になってない粒状のタイプです)

・卵は私は全卵使用していますが、お好みで卵黄だけでも結構です。

・調味料はケチャップとウスターソースの2種類使用しましたケチャップやウスターソースは野菜の旨味が凝縮されているので隠し味に最適です!

・写真にはありませんがバジルを1枝位使用しています。(なくてもOKです)

・水100CC使用しています

コンビーフをフライパンに入れて温める

コンビーフをフライパンに入れて温める

コンビーフは缶詰めから取り出してヘラなどでほぐし、火を付けて中火で温めます。(缶臭さを取る為と脂分を出す為)

クミンのホールを入れます

クミンのホールを入れます

クミンシードを入れて、コンビーフと一緒に炒めて香りを出します。(通常油を入れて、先にクミンシードの香りを出してからコンビーフを入れて炒めるのですが、今回は油を使いたくなかったので、コンビーフから出る油分で炒めました)パチパチっと弾けて香りが出てくるまで炒めて下さい。


白ワインを入れて炒める

白ワインを入れて炒める

白ワインを大さじ2杯入れて、混ぜながらアルコール分をとばします。

調味料を入れて混ぜる

調味料を入れて混ぜる

次は、ケチャップとウスターソース各大さじ1杯を加えて混ぜ合わせる様に炒めます。(1~2分程度)

フライドオニオン&ガーリックを入れて混ぜる

フライドオニオン&ガーリックを入れて混ぜる

更に、フライドガーリック大さじ1杯とフライドオニオン大さじ2杯を加えて混ぜながら炒めます。(1分程度)

※フライドオニオンは、仕上げに残りの大さじ1杯半を3等分にして振りかける用に使用します。

お水を入れて混ぜながら煮込む

お水を入れて混ぜながら煮込む

お水を100cc注いで、混ぜながら強火にしてさっと煮詰めます。(1~2分程度)

カレー粉を加えて更に煮込む

カレー粉を加えて更に煮込む

火加減は中火にして、カレー粉を加えて混ぜながら1分程煮込みます。

チーズを加えて仕上げる

チーズを加えて仕上げる

汁気が1/3位になったらシュレッドチーズを加えて、中火で溶かしながら混ぜればOK

写真の様にとろみがついたら完成です

写真の様にとろみがついたら完成です

写真をご覧下さい。ほんのりとろみがついて、とろりとしたカレーが出来上がりました。

盛り付け

盛り付け

温かいご飯を器に入れ、カレーをかけます。真ん中に窪みを作って、割った卵を入れます。
お好みでバジルをのせて、残っていたフライドオニオン(1人分大さじ1/2杯)を散らせば完成です。

混ぜながらお召し上がり下さい

混ぜながらお召し上がり下さい

ご飯とカレーと卵を混ぜながらお召し上がり下さい。1「これ10分で出来るの?」っという位の美味しさが広がります。

早くて美味しい「ずぼら飯」は他にも

夏休みやお忙しい時にいかがでしょう?簡単時短のレシピがこんなにも出来ました。

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2017年6月20日
食べ盛りのお子さんや働き盛りの男性にも人気の「とり南蛮」甘酸っぱいタレと絡んだお肉とタルタルソースがピッタリのメニューですが、今回はお安い。とりのむね肉を使って、甘酸っぱいタレに絡めて。タルタルソースはマヨネーズに時短化しました。 すごく時短で簡単だけど、これ、美味しいです。しっとりジューシーでむね肉のパサパサ感もないですし、揚げ焼きで作るので油も少なく経済的!とりのむね肉にまぶした片栗粉がお肉をコーティングしてくれてシットリ仕上げながら、タレのとろみも付けてくれる一石二鳥に仕上がります。 お財布にも体にも優しいとりのむね肉。お安くてもご馳走として楽しんで頂けます。 レタスを間に敷きつめることで、お野菜もバランス良く召し上がれます。 レタスの代わりにキャベツをご使用頂いても結構です。 最後まで美味しい「とり南蛮風どんぶり」是非ご賞味下さい。 甘いのがお好きな方は砂糖の量を少し増やして頂ければと思います。 仕上がりの写真は1人前の写真となりますが、材料は2人前表示となっていますので、ご注意下さい。
2017年6月20日

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2017年8月3日

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2017年7月26日

味付いらず☆!豚キムチ&チーズたまごロコモコ丼
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2017年7月19日
暑い日にパパっと作れて、食欲が湧いてくるレシピのご紹介です。 なるべく火が通り易い様に、豚肉はひき肉を使用しています♪ 今回は贅沢にとろーりチーズもプラスして、その上に卵が!程良い辛さを感じつつ、まろやかな味わいも! 一見しつこそうなメニューですが、食べると、塩気・辛さ・香りが混ざって、パクパク食べられちゃいます。 好相性なので、是非食べて頂きたいです♪ ロコモコ丼っといえばハワイのお料理ですが、韓国や日本やハワイ皆仲良しな感じの新ロコモコ丼! 暑い夏にピッタリです。ビビンバ丼がお好きな方はきっと気に入って貰えると思います♪ 緑のは大葉で、たまたま冷蔵庫にあった物を使ったのですが、こちらは、なくても結構ですし、他の香味野菜でも大丈夫です☆
2017年7月19日

お一人様にもピッタリ!市販の生姜の甘酢漬けde混ぜるだけ簡単!!寿司作り☆
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2017年7月11日
暑くなると酸味のあるお寿司が食べたくなりませんか?でも一人分だと、わざわざ作るのもっと思って諦めがち・・・ そんな時お役立ちなのが市販の生姜の甘酢漬け!漬け汁毎使って簡単お寿司を作りましょう♪ お寿司だって、ずぼらに出来ちゃうんです。 これなら、ちょっと食べたい一人のお昼や、深夜に帰ってきたご主人にも作ってあげられるかも!? 傷みやすい時期のお弁当もお酢を使えば、安心!楽しながら食べられるレシピです。 レンジでチンするレトルトご飯を使えば、ご飯を炊かなくても出来ちゃいます。
2017年7月11日

豚コマで安くて美味い♪♪豚天丼のレシピ☆彡
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2017年6月16日
お値段が安くて主婦の味方の豚小間肉(豚のこま切れ)を使えば、安くても美味しい天丼が出来ちゃいます!20分程の超特急で天丼のタレまで作っちゃう時短レシピ!(用意のスピードを上げれば、もっと早く出来ちゃいます)薄切り肉だから叶うんです♪ 今回は余った炭酸を使っているので、天ぷら粉は使っていませんが、天ぷら粉を使って頂いても勿論大丈夫です♪ 安いこま切れ肉も天ぷらにしたら、食べ応えも抜群! これならお昼からでも、リッチに天丼をお安く楽しめます♪ 途中でお出汁をかけてお茶漬け風に頂いても美味しいですよ~☆ ※追記 2018年3月29日に発売になりました 暮らしニスタmagazine(vol.2)「捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ」のp64に掲載されました。そちらもご覧頂けたら嬉しいです↓
2017年6月16日

とりのむね肉で安くて美味い♪チリソース風丼のレシピ☆
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2017年6月14日
本日もずぼら飯。辛くないので、お子さんも喜ぶ♡とりのむね肉のチリソース風丼! 簡単なのですぐに作れます。ちゃんとむね肉だけどしっとりジューシー☆ とりのむね肉の新メニューとして、レパートリーに入れて頂けると嬉しいです♪ 今回は丼ぶりにしましたが、鶏肉だけでおかずとして作って頂いても大丈夫! お安いむね肉。どんどん活用出来たら嬉しいですよね♪ 今回も私のお昼の短い時間で作れたので、忙しい日のご飯にご活用いただけると思います。 安い・美味い・ダイエットにも低カロリーのむね肉を使っていますのでお勧めです☆ 海老にアレルギーをお持ちの方で鶏肉は食べられる方にもお勧めです。
2017年6月14日

一度作ったら癖になる♪豚こま肉で!お好み焼き風たまご丼!!
一度作ったら癖になる♪豚こま肉で!お好み焼き風たまご丼!!
2017年7月12日
豚こま肉はお安く手に入るから大人気の食材です。今回は豚こまと、キャベツを使ったお好み焼き風のオムレツを作ってどんぶりにしてみました。夏の暑い日は、冷たいあっさりしたものと逆にコッテリした味の濃い物も食べたい♪色んなレシピがあればいいかな?っと思って今回投稿させて頂きました。 大阪ではお好み焼きとご飯を一緒に食べる文化があるとされています。(定食屋さんでお好み焼き定食というセットは実際にありますし、小さな頃はご飯とお好み焼きを一緒に私も食べてました) 全国的には一緒に食べられる方も少ないみたいですが、丼にしたら、とっても合うので是非作ってみて下さい。 1人分豚肉50gとキャベツ40gと玉子1個が基本の材料なので、お値段もお安くてボリューム満点!! 働き盛りの男性にも、育ち盛りのお子さんにも、喜んで頂けるメニューになれば嬉しいです♪ 暑い夏!食べないと体力も落ちてしまいます。 お肉とお野菜をバランス良く召し上がってくださいね。 ※2017年8月4日LINENEWSの暮らしへ掲載して頂きました。ありがとうございました。
2017年7月12日

とりのむね肉で✳︎ご飯がすすむ✳︎「中華味噌丼」
とりのむね肉で✳︎ご飯がすすむ✳︎「中華味噌丼」
2017年7月5日
とりのむね肉で作るコスパ抜群のどんぶりレシピです♪ 野菜もタップリ。しっとりジューシーな”コク旨”ガッツリ美味しいメニューです♪ むね肉はお財布にも体にも優しいので、美味しいメニューなら是非積極的に使いたいっという方が多い食材の一つだと思います。私も元々は鶏肉は断然もも肉派でしたが、今はむね肉もとっても大好きになりました。 しっとりジューシーに仕上げるポイントはやっぱり片栗粉コーティング+高温にし過ぎない事。 片栗粉を使えば、味もしっかり絡んで定着しやすいので、その辺もお薦めPOINTです!! 甜麺醤(テンメンジャン)の中華味噌味で、ご飯がすすむ☆ 山椒好きの方やスパイス好きの方は粉山椒や、五香粉を加えて頂くとより本格的な味わいと香りに仕上がります。豚のもも肉で作って頂いてもOKです。
2017年7月5日

材料たった2つで美味しく節約!「厚揚げそぼろ」の作り方☆
材料たった2つで美味しく節約!「厚揚げそぼろ」の作り方☆
2017年7月4日
お財布にも体にも優しい♡ 節約そぼろ。コツを掴めば美味しいお料理に大変身!! 厚揚げは水切りの必要がないので、実は時短食品の1つ。 そして厚揚げの中身はお豆腐=豆なので、お肉に比べるとカロリーもグンと下がる♪ 冷めても美味しいので、お弁当のそぼろにも是非☆☆☆ 美味しく作るには、炒める時にまずはしっかり水分をとばしながら炒めること! そうすることで、味がしっかり入って満足度UP↑ 今回は葱と卵をのせて丼にしてみました。 まとめて作っておけば、究極のずぼら飯に早変わり。 魅力はなんといっても、お値段。今回使用した絹ごし厚揚げは88円(税別) 2枚入りの厚揚げで3人分位の丼が作れます。 時間があれば卵もそぼろにしてみてもいいし、サラダなどのトッピングにも! 食べる前にトースターで温めたら、サクッと感も出て食感にも変化が! 3色丼にして頂いたり、酢の物に入れて頂いても美味しいんです。 他にも炒飯やうどんにトッピングなど、幅広く楽しんで頂けます! 基本、かばやき風の味付なので、山椒や一味などをかけて頂いても、とっても良く合います 「厚揚げのレシピが楽しみです♪」っとお声掛けして頂いたので、生まれたレシピ☆ そんなお声に感謝申し上げます。皆さんも、是非作ってみて下さい。
2017年7月4日

夏はやっぱりカレー味!豚バラ&しめじで簡単!「スタミナカレー丼」
夏はやっぱりカレー味!豚バラ&しめじで簡単!「スタミナカレー丼」
2017年8月3日
暑い夏、慣れるどころか、疲れがどんどん蓄積されていきますね。食欲がなくなったら、体力も落ちちゃうので、とにかくお昼はしっかり食べる様に努力しています。 混ぜて食べたら、ドライカレーみたいに頂けます!スパイシーなので大人の方にお勧めです☆ フライパン一つで簡単に10分以内に作れちゃうので、暑い夏疲れた時に召し上がって下さい。 今回はたまたまあったパプリカを入れましたが、夏だったら、とうもろこしなどで作っても甘さもあって美味しいです。お子さんにお作りになる場合は、普段お使いの、カレーのルウをすりおろして使って下さい。
2017年8月3日




やみつきレシピ☆しらすと梅しそキュウリのペペロンチーノ
やみつきレシピ☆しらすと梅しそキュウリのペペロンチーノ
2017年6月9日
今日も私のずぼら飯から一品!旬のしらすを使ったパスタのレシピです。 夏に向けてお勧めのパスタです。梅や紫蘇(大葉)を使ったペペロンチーノ。きゅうりは食感がコリコリして美味しいので一緒に炒めてみました。 「また作りたい♡」っと思って頂けたら嬉しいです♪ 作り方は簡単。食材も手に入り易い物で作ったので、是非、夏のパスタメニューとしてお召し上がり下さい。 疲れた時は梅干しのクエン酸パワーで乗り切りましょう~!! 時短にする為に、今回はママーの早ゆでパスタ4分を使用しています。これ、私のお気に入り!2分3分と時短早ゆでパスタも色々発売されていますが、色々食べて、この4分が美味しかったので是非お試し下さい。
2017年6月9日

簡単!美味い!豚コマとナスで味噌丼のレシピ
簡単!美味い!豚コマとナスで味噌丼のレシピ
2017年6月16日
今回も短時間で出来るずぼら飯のレシピをご紹介します。豚肉と茄子の組み合わせって美味しいですよね! 今回は豚のこま切れ肉を使ってコスパも良くて、ほっとする味噌味に仕上げました。 豚のこま切れ肉は片栗粉をまぶしてから調理することで、ボリュームUPとしっとり柔らかく仕上げてみました。味噌味の生姜焼のイメージです! 今回トッピングに三つ葉を使用しましたが、レタスやキャベツをご飯の上にのせて、具材を乗せて頂いてもOKです。お肉と一緒にご飯と食べると、お野菜も沢山食べられるので、是非、お野菜も一緒にお召し上がり下さい。調理時間もあっという間、お値段もお安く仕上がるどんぶり! 毎日の食卓に加えて頂けたら嬉しいです☆ すぐに食べられるどんぶりとして、レシピは書いていますが、ご飯とおかずとして食べて頂いても美味しくお召し上がり頂けます♪是非お試し下さい。
2017年6月16日

フライパン一つでササッと作れる? カレースタミナ丼のレシピ☆
フライパン一つでササッと作れる? カレースタミナ丼のレシピ☆
2017年6月2日
お昼ご飯は超特急! 作って・食べて・洗い物まで1時間以内に済ましたい!!そんな貴方に送る簡単レシピ☆ 暑くなってくると、色々作るのが面倒になって、1品でも栄養満点で、ササッと食べられる丼がお役立ち♪ 完結出来ちゃう丼メニューにはまっています☆ 洗い物も少ないし、夏バテの時期にもしっかり食べられるメニューを追加中です 今日も写真いっぱいでお届けしますので、よかったら最後までお付き合いください。 食べ物には色んな効果効能があると言われています。 疲れが溜まりやすい季節。バランス良く美味しく頂きたいですね 今回は食材を絞って作っているので、加えていませんが、玉ねぎやセロリ、人参などのみじん切りを加えて頂いてもより美味しくお召し上がり頂けます。
2017年6月2日

包丁いらず!ツナ缶de簡単!マヨガーリック焼飯のレシピ
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2017年6月22日
簡単に美味しく食べられる「ずぼら飯」。今回も超時短!あっという間に出来ちゃう焼飯です。 卵もなかったので、マヨネーズを使って、ご飯粒をコーティング。 玉ねぎはフライドオニオン!にんにくもフライドガーリックを使う事で更なる時短が実現。 ちょっと小腹が空いた!締めにご飯が少し食べたい!なんて時にお勧めです☆ お野菜もたっぷり。ツナ缶は骨も丸ごと食べられるのでカルシウムもしっかり摂れて、栄養満点! 美味しく元気に夏を乗り切りましょう~☆
2017年6月22日

超簡単☆ 安くて美味しい ずぼら飯! きゅうり卵丼のレシピ
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2017年5月30日
暑くなるときゅうりがお安くなる♪ きゅうりのお値段が下がってきたら、沢山食べたいですね♪ 今回はきゅうりと卵で丼を作ってみました。栄養たっぷりですけどきゅうりは90%以上が水分で出来ているので、カロリーも控えめ。炒めたらあっという間に出来るので、急いでるけど、しっかり食べたい時にもお勧めの丼です☆ 暑くなってくると食欲が低下しやすいですが、暑い時期は体力も奪われますので、しっかり栄養を摂りたいですね♪ 卵は完全食とも言われる栄養バランスのいい食材。きゅうりは利尿効果を高めてくれたり、過剰な塩分の排出を助けてくれたり、免疫力を高めてくれると言われています。紅生姜のちょっとした酸味で食欲をアップし、殺菌効果もアップ!! 一気に気温が上がって、お腹を壊しちゃう季節にもピッタリの組み合わせです。しっかり食べても基本の具材はきゅうりが主役なので、カロリーも心配ありません。 ポリポリ食感のきゅうりで食べ応えも抜群! きゅうり特有の青臭さも、火を通す事によって甘味が出て、匂いは軽減されて癖が少なくなります。ずぼら丼だけど、なかなか美味しく頂けるので、良かったら作ってみてくださいね。
2017年5月30日

簡単♪ヘルシー♪秋ナスが主役!茄子の月見丼レシピ☆味付けは缶詰にお任せ☆
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2015年9月4日
お茄子の美味しい季節☆お肉でもお魚でもなく、お茄子が主役の丼はいかがですか?卵黄をプラスして、ボリュームはあるけどヘルシーな月見丼の完成です♪ 今回使用した缶詰めは桃屋の『鯛みそ』鯛の旨味たっぷりの甘めの味噌です。(1缶で何度か作れます。)油をたっぷり吸った美味しい茄子が今夜の丼のメイン素材。簡単!時短!お安く出来る丼レシピ☆お料理が苦手な方も味付不要なので心配ご無用!! 鯛みそは、田楽などに使われるお味噌。そんな缶詰めがとても調味料として便利で、添加物不使用。茄子だけなのに大満足の丼になります。 丼以外にもそのまま酒のアテとして小鉢でも!ペンネと混ぜてチーズをのせて焼いて味噌グラタンにしても美味しい茄子みそ。今年の秋はリピートの予感!お弁当にもお勧めです♪ 9/5LINEニュースに取り上げて頂きました。ありがとうございました。
2015年9月4日

焼キャベツたっぷり。おうちでボリューム満点豚丼レシピ
焼キャベツたっぷり。おうちでボリューム満点豚丼レシピ
2017年1月16日
肉食男子も肉食女子も大好き豚丼!今回は炒めたキャベツでかさまし!相性も抜群!最後までおいしいどんぶりレシピです。食べ盛りのお子さんにもお勧めです。こま切れの豚肉で作れるので、お財布にも優しいボリュームレシピです。 豚肉はだいたいですが、一人分100g位。玉ねぎは中サイズのものを1人分1/4個位です。 キャベツはそのまま生のキャベツでもおいしいのですが、春キャベツなど柔らかい時期以外は、油もひかずに、味付けもせずに炒めると、キャベツが凝縮されて、とても甘みが出ておいしく、嵩が減るので、たくさんのお野菜をいっぱいとっていただけます。甘辛いお肉と甘いキャベツに卵が絡んでとってもおいしいですよ~☆彡 なるべく時短にしたいけど、添加物はあまりとりたくないので、かつお節パックを使うことで、出汁変わりにしています。お酒も旨味の素なのでお出汁の効果があるといわれています。もちろんだし汁を少し加えて頂いても結構です。
2017年1月16日

簡単さば缶レシピ!すぼらめし♪さばそぼろ丼☆
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2015年9月2日
そのままでも食べられて、常温保存が出来る缶詰めは主婦の味方! 今回、さばの味付け缶を使って!常備菜にもなるさばのそぼろ☆お弁当にも、丼にも使えるさばそぼろ。缶詰め臭さをとる一工夫を加えてすぐ出来る。すぐ食べられる。アレンジを加えても、そのままでも美味しく頂けます。 そぼろなら5分で出来る。簡単なので是非作ってみてください。 味噌煮缶などを代用して頂いても大丈夫です。
2015年9月2日

レンジで5分! 火を使わず出来ちゃう♪ 焼かないオイスターソース焼きそば
レンジで5分! 火を使わず出来ちゃう♪ 焼かないオイスターソース焼きそば
2017年7月3日
暑くなってきて、火を使うのが億劫な日。焼きそばをレンジで作ってみました。 とても美味しかったのでレシピアップさせて頂きます! ずぼら飯も毎日同じどんぶりばかりになってきたので、今回は焼きそば! 焼かない焼きそばって何がなんだかわかりませんが・・・(笑) フライパンなどの調理器具を洗う手間も省けて、1人分が簡単に作れちゃうので、 育ち盛りのお子さんのお急ぎメニューとしてもお勧めです。 野菜もしゃきしゃきして、美味しいです。しっかり混ぜてお召し上がり下さい。 どこか油そばのイメージもあって、簡単なのに、美味しかったです きちんと作ること。とても大切ですが、忙しい日や疲れた日。それでも作らなきゃ!! しんどい日や、疲れた日はそんな気力を振り絞るのもストレスに・・・ でもレンジで5分で美味しい焼きそばが作れたら! お腹も気持ちも満足♪ 私も、サボりメニューが又増えました(笑) 今回の焼きそばの麺が180gで少し普通の焼きそばの麺より内容量が多めだったので (通常130~160g位の様です)少し材料の調整をお願いします 今回使用したオイスターソースは暮らしニスタの公式アカウントでもお馴染みの 富士食品工業株式会社さん の「オイスターソース 極」っという 化学調味料、着色料不使用のオイスターソースを使用してみました (こちらで詳細ご覧いただけます)↓
2017年7月3日

厚揚げで食感抜群!ボリューム満点!!「厚揚げ明太子ポン酢マヨ丼」が癖になる美味しさ
厚揚げで食感抜群!ボリューム満点!!「厚揚げ明太子ポン酢マヨ丼」が癖になる美味しさ
2017年6月28日
これホントに厚揚げ?な驚きの満足レシピ!お値段も安くてヘルシーな厚揚げを使った丼のご紹介です。濃いめの調味料が絡むと、厚揚げが大変身しちゃいます。 明太子も量は多くないけどしっかり役割を果たしてくれる美味さです。 明太子の辛さが苦手な場合はたらこで代用してくださいね。 食感が癖になる。何ともいえない満足感を味わえます。お値段も抑えた節約レシピとしてもオススメです。 ポイントは厚揚げをしっかり焼くこと。片栗粉のコーティングでカリカリサクサク。調味料もしっかり絡みます。焼き明太子にマヨネーズでコクをプラス。ポン酢で酸味や香りがプラスされて、とっても贅沢な味わいです。どんぶりにせずに、お酒のおつまみとして厚揚げだけを、召し上がって頂いても美味しいですよ! 是非新しい味わいをお試し下さい!
2017年6月28日

厚揚げでかさ増しレシピ♪簡単美味しい「ニラ玉炒飯」
厚揚げでかさ増しレシピ♪簡単美味しい「ニラ玉炒飯」
2017年7月7日
美味しく食べながら節約&ダイエット。炒飯(チャーハン)に厚揚げを入れて作ってみました。 かにかまぼこ・ニラ・卵!安くて美味しい食材の組み合わせ☆ パラパラ卵にコーティングされた炒飯が作れます。 いつも温かいご飯は1人分200gで作っていますが、今回はその半分。プラスしたのは潰した厚揚げ! ご飯粒と同化はしないけど、カロリーもダウンするんだったら充分嬉しいメニューです。 ご飯は200g=約336kcal 厚揚げは2枚入り(300g)=約160kal 今回は一枚使用しただけなので。80kcal。ご飯よりかなりヘルシーになりますね。 豆腐よりも糖質も少ないと言われている厚揚げは、万能な食材だなっと思います。 厚揚げ入りが、苦手な方はご飯をプラス200gにして、お作り下さい。
2017年7月7日

ツナ缶を使えば超特急!トースターで簡単ツナマヨドリア☆
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2017年6月27日
トースターで5分!!包丁・まな板・火を使わない!夏にも嬉しい楽々ドリアのレシピです☆ 材料を混ぜて、トースターで焼くだけで出来ちゃうドリア! 耐熱のお皿を使えば、調理も食べるのも皿1つ!準備も後片付けも楽チンなので、暑い日だってへっちゃらメニュー☆ どんどん、暑くなって、長い間キッチンに立つのが億劫になってきますね。今回のレシピは混ぜたらあとはトースターにお任せ!出来上がるのを座って待ちましょう~♪忙しいママさんにも、一人暮らしの方にもお勧め!栄養満点だから育ち盛りのお子さんにも沢山食べて欲しいですね☆
2017年6月27日

ダイエット中にも!ヘルシーな夏レシピ「梅としらすの豆乳そうめん」
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つるつるっと食べられて人気のそうめんメニュー!毎日同じ食べ方に飽きちゃった方必見!! 今日はヘルシーで腹持ちのいいレシピのご紹介です。 梅の酸っぱさと、しょっぱさ、大葉やみょうがの香り、しらすの美味しさ かつお節パックを使うので、今回は出汁いらず・・・ ソースを作るのはフードプロセッサーを使用すればスイッチON!1分ほどしかかかりません。 お酢を入れて撹拌することで、豆乳がモコモコの食感になってまるで食べるムースみたい♡ 膨らんだソースは食べ応えがあるので、ダイエット中にもお勧めです。 そうめんの他にも、カッペリーニで作る冷製スパゲティにも!冷やしうどんとしても! どちらでも美味しく頂けます。 冷蔵庫保存で2.3日でソースは使い切って下さい。
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焼き鮭でおにぎりにもイケル!簡単まぜご飯☆彡
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2017年7月6日
初心者さんにもお勧めの焼き鮭を使った混ぜご飯です。 混ぜただけなので、レシピっと言えるメニューでもないですが、まぜご飯の一例として投稿させて頂きました。 毎日ご飯を作る時に、何作ろう?って思う事が私自身も多いので「そうそう、こんなのあった」っとその日のメニューに加えて頂けたら嬉しいです。 三つ葉は大葉に変えて頂いても大丈夫です。鮭ももちろん焼いた鮭が美味しいですが、鮭フレークでも代用頂けます。その日の時間やご自身の余裕によって、その時にあった調理方法を選んで下さい。 今回はそのまま盛った混ぜご飯・おにぎりにしたもの・ワンプレートの3種例で投稿してみました。 何か御参考になる事があれば嬉しいです。
2017年7月6日

また作りたくなる♪トースター&サバ缶で「焼きそうめんキムチチャンプルー」
また作りたくなる♪トースター&サバ缶で「焼きそうめんキムチチャンプルー」
2017年6月30日
夏はそうめん!そのままでも美味しいですが、今日はアレンジで一品。 さばの味噌味の缶詰めとキムチを使った焼きチャンプルーのレシピです☆ 味つけ不要!茹でたそうめんとさば缶を混ぜて、キムチをのせて焼くと、本当に美味しいんです! ちゃんとお野菜も摂れるので、夏バテ防止にも是非! トースターで焼く事で、缶詰めの臭みも消えて、キムチと味噌味のさば缶はピッタリの相性! お値段もお安く手間暇もかからない。ラクうまレシピなんです♪ キムチは最近は辛いのが苦手な人用のものも出ていますし、沢山の人に楽しんで頂けると嬉しいです。 香ばしくてパリパリの部分とつるつるっと食べられる部分。2層の食感を是非お楽しみ下さい。 ※チャンプルーとは沖縄の方言で「混ぜこぜにしたもの」っという意味。皆さんも美味しくチャンプルーしてお召し上がり下さい
2017年6月30日

豚ばらとズッキーニでスタミナ塩レモン丼! 食べるラー油がけ
豚ばらとズッキーニでスタミナ塩レモン丼! 食べるラー油がけ
2017年6月23日
夏野菜と豚ばら肉で作る簡単どんぶり。夏にピッタリの疲れも吹き飛ぶレシピです。 時間もかかりません。塩レモンの爽やかさに、手作り即席ラー油のパンチある味が合うんです。 葱をたっぷりかけて頂きましょう~! ズッキーニはあっという間に中がとろっとして、豚肉の脂も吸って美味しさ抜群です! 暑い夏になってくるとズッキーニがお安くなってきました。うちの近所のスーパーでは農家直送・緑と黄色のズッキーニの大きいのが2本入って198円とかで出てきて、 ズッキーニをお料理に使う事が増えてきました。旬のものを美味しく頂きたいですね! お肉ばかりだとカロリーも高くなるし、栄養バランスが心配だけど お野菜と一緒だとお腹もいっぱいになるし、栄養的にもバッチリ! どんぶりは、単体で食べる事が多いので、お野菜も是非一緒にとって下さいね♪
2017年6月23日

ふわふわ美味しい!ヘルシー♪豆腐入りつくね丼のレシピ☆彡
ふわふわ美味しい!ヘルシー♪豆腐入りつくね丼のレシピ☆彡
2017年6月18日
ずぼら飯シリーズご覧頂きありがとうございます(勝手にシリーズ化(笑)) 安くて美味しい豆腐入りつくね丼のご紹介です。 見た目にボリュームがある様に仕上げたのでハンバーグの大きさで作りましたが、肉ダネが柔らかいので 自信のない方は小さなお団子をいくつも作って頂いても結構です。 タレはちょっと少なめだったので、濃いお味で頂きたい時は倍量ご用意頂いて、お好みの量をおかけ頂いた方がよろしいかと思います。 お好みでマヨネーズをかけて食べて頂いても美味しいですよ☆ とりのむね肉はパサパサしがちですが、豆腐を加える事によって滑らかな舌触りに仕上がります。 ボリュームもあって、お値段もカロリーも控えめなので、ダイエット中にお腹いっぱい食べたい時にもお勧めです。つくねだけ焼いておいて、冷凍保存しておき、使いたい時にタレを作って絡めて頂いても大丈夫! 今回はシンプルに具材は少ないですが、食感に、軟骨を加えて頂いたり、ゴボウを加えて頂いたり、えのきを刻んで頂いても美味しいですが、フワフワになっている為、具材が沢山入ると崩れやすくなりますので、その辺りだけお気を付け下さい。 お弁当にはこちらのつくねがお勧めです↓
2017年6月18日

コーンクリーム缶を使って!簡単美味しい中華丼
コーンクリーム缶を使って!簡単美味しい中華丼
2017年7月13日
コーンクリーム缶を使った簡単中華丼のレシピです。身近な食材!かにかまや、ニラ、ほたての代わりにはエリンギを使って安くて美味しい中華丼を作ってみました。エリンギって横にスライスすると、食感がホタテみたいになるので、ちょっとでも高級感を(笑) 暑くなると長時間キッチンに立ちたくない・・・ けど、食べれない夏はしんどいので、なるべく、特にお昼はしっかり食べる様にしています。 そんな時お手軽な丼はとってもありがたい。 手軽で美味しを目指して奮闘中です。 今回は「缶つま」ならぬ「缶丼」 缶詰めを利用すると、時短になるので、夏の丼レシピに積極的に加えていきたいと思っています。 今日も簡単身近な材料でどなかの冷蔵庫や収納庫にある物を想像して作りました。 機会があったら是非作ってみて下さい
2017年7月13日

安くて美味しいむね肉で!心が弾む♪「てりマヨ丼」
安くて美味しいむね肉で!心が弾む♪「てりマヨ丼」
2017年7月13日
とりのむね肉はコスパが高い!!我が家でも、一番消費がある食材☆特売の時に買って、美味しいどんぶりを食べませんか? 照り焼き風のタレにマヨネーズのコクが美味しいレシピです♪ もちろん、もも肉で作ったら更にジューシーな仕上がりに♪ 鶏肉を薄くスライスして、高温にせず調理する事がパサパサさせない秘訣です! 一気に温度をあげちゃうと、脂身の少ないむね肉は固くなりやすいので、その辺だけご注意ください。 おくらは彩りに!スライスすると星型になるのが可愛いですね♪ 見た目だけじゃない!ネバネバ効果で暑い夏を乗り切りましょう
2017年7月13日

混ぜたらまるでオムライス! 超スピード「豚トマトオムレツ丼」
混ぜたらまるでオムライス! 超スピード「豚トマトオムレツ丼」
2017年7月27日
暑い日は簡単美味しいオムレツ丼はいかがですか? 混ぜて食べると、お子さんの大好きなオムライスみたいな味で食べられます。 トマト以外は包丁を使わずに作れる、時短どんぶりです。 赤・緑・黄色で目からも元気になる夏レシピ★ 良かったら作ってみて下さい。(大葉はバジルに替えて作っても美味しいです) こちらの包丁を使わない「ずぼらポークオムライス」もお勧めです↓
2017年7月27日

コツ・ポイント

いつもご覧頂きましてありがとうございます。
「どんだけカレーが好きなん?」っと言われそうな程、最近カレーづいていますが、やっぱりスパイシーなカレーは、パワーが出る様な気がして、夏には特に何度もテーブルに上ります。
個人的には10分のずぼらメニューですが、とっても美味しく頂きました。(ちょっと大人のカレーです)
クミンがあるだけで、カレーの香り・風味がグンとアップしますので、是非加えてみて下さい。それだけでもお店の味にグンと近づきます。私はリピート決定のこのレシピ。皆さんにも気に入って頂けると嬉しいです♪


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