・豚バラスライスは食べやすい3~4cm位の長さに切っておいて下さい
・しめじは下の岳の部分を取り除いて、2つに分けたものを適当にバラバラにして下さい
・パプリカはスライスしたものを水にさらしてあります。(他のお野菜でもOKです)
・フライドガーリックはそのまま使用します。
(カルディさんで購入したフライドガーリックを使用しています)
フライパンに油をひいて、豚ばら肉を焼いていきます(中火位)
豚肉に7割位火が通ってきたら、しめじを加えて更に炒めます
フライドガーリックとバターを加えて全体に馴染ませます
次にウスターソースと濃口醤油を大さじ1/2杯ずつ程加えて下さい。
カレー粉を加えて下さい(しっかりカレーが好きな人は多めにして頂いても結構です)
混ぜて炒めます。
パプリカは最後に加えて温まる程度に火が通ったら日を止めて下さい。完成です
お好みのお皿を用意して頂き、温かいご飯を盛り、その上に炒めた具材をのせます。お好みでサニーレタスなどの生野菜を添えて、イタリアンパセリなどがあれば上に乗せると彩りがよく、栄養バランスもよくなります。
のせて食べると丼な感じですが、混ぜて食べるとドライカレー風にお召し上がり頂けます。
いつもご覧頂きましてありがとうございます。
すっかり夏風邪と夏バテを引きずっていますが、
まだ食べる事が出来るから、体力で持ってます。
バテてる割には一向に痩せる気配がありませんが(笑)
皆さんはお変わりないですか?
とにかく日差しもキツく湿度も高い日が続きますので
どうぞ、お体ご自愛くださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます