・今回は火の通りがよい豚のひき肉を使用しました。旨味も溶けだしやすいのでお勧めです
・キムチはお好きな物をご用意下さい。キムチがお好きな方は沢山入れてもいいですし、調整頂いても、味付不要レシピなのでOKです。
・チーズはピザなどに使うシュレッドチーズをご用意下さい。
まずはフライパンにごま油を大さじ1杯ひいて、豚のひき肉とキムチを中火で炒めていきます。豚のひき肉は焼きつける様にして焼いた方が香ばしくて美味しいです。7割位火を通して下さい。
7割程火が通ったら上からチーズを入れます。
中にチーズを包む様に、時々動かしてチーズの溶ける部分と香ばしい部分を作ります
写真の様に程良くチーズが溶けて、少し下の部分が香ばしくなった頃が食べごろです。火を止めて下さい
あたたかいご飯→豚キムチチーズの焼いたものをのせ、真ん中にくぼみを作って、大葉をのせます。
お好みで大葉とフライドオニオンなどをのせて下さい。なくてもいいですが、あると、ちょっとリッチな味わいに仕上がります
まずは一口そのまま!ワイルド→混ぜて食べるとマイルド。お好きなタイミングでお好きな食べ方で召し上がって下さい。一口・又一口と口に運びたくなる程良い辛さと酸っぱさが魅力です。
いつもご覧頂きましてありがとうございます。
お子さんも夏休みに入られた方も多い時期で、暑いし、忙しいし・・・
色んな事が山積みになってしまいそうな夏休みシーズン。
今は辛くないキムチも売られているので、大人と子供。それぞれ作って頂くのもよろしいかと思います。
丼は洗い物も簡単!ササッと作れるので、夏にスタミナをつけて、お体に気をつけてくださいね。
又作りたいって思って頂けるレシピ作りを頑張ります。
これからも。どうぞ、よろしくお願い致します<(_ _)>
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