今回の材料は5つ
・温かいご飯をご用意下さい。
・三つ葉は他の大葉などの香味野菜を使われてもOKです。
・生姜の甘酢漬けは今回の商品は45g入りでしたが、こちらは中の生姜だけを計った計算の様で、汁は別途入っています。
・三つ葉は1~2cm位に刻んだものをご用意下さい
・塩鮭を焼いたものを1/2切れ使用しました。今回は皮は使用していません。(約35g)
鮭フレークをご使用頂いても結構です。
生姜の甘酢漬けは、生姜は千切りにしておいて下さい。漬け汁は大さじ1杯半をご飯約200g分に使用しました
温かいご飯に生姜の甘酢漬けを汁ごと、混ぜます。満遍なく行き渡る様に混ぜて下さい。
鮭はほぐして骨をとったものを入れて下さい。ごま・三つ葉を加えて混ぜ合わせれば完成です。
今回は涼しげなガラスの器に盛りつけました。お好きな器をご用意の上、盛り付けてお召し上がり下さい。
あの丁寧で美味しいお料理レシピを沢山投稿されていらっしゃる、きよみんーむぅさんが、ブログでこちらのレシピをご紹介下さりました。私も尊敬するブロガーさんなので、とてもうれしいです♡
きよみんーむぅさんありがとうございました
http://blog.livedoor.jp/mumumu12081208/archives/18994453.html
きよみんーむぅさんのブログ。とても美味しい物が沢山でお役立ち情報満載です↓
http://blog.livedoor.jp/mumumu12081208/
こういう日々の繋がり、皆さんのお優しさに心から感謝申し上げます。
いつもご覧頂きありがとうございます。
段々暑さが本格的になって来ました。体調とか皆さん崩されていらっしゃいませんか?
どうぞ、熱中症などご注意の上、楽しい夏をお過ごしください。
今日もずぼら飯シリーズですが、混ぜるだけのお寿司です。時間も手間暇もかからない様に市販の生姜の甘酢漬けを使って作ってみる事にしました。少し甘味のある漬け汁が塩鮭とピッタリでした。他にもたらこなどを鮭の代わりに使っても美味しく作れます。暑い夏になりそうですが、しっかり食べて元気に乗り切りたいですね♪
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