・豚肉は時短の為、ひき肉を使用しています。1人分50gあればボリュームを感じられます。
・トマトは小さいサイズのトマトを使用しました。
カゴメさんの高リコピントマトを使用しました。
・卵は全卵1個使用します。
・大葉(青じそ)は千切って使うのでそのままで大丈夫です。(バジルに替えて頂いても美味しいです)
・野菜は今回、切らないでいいフライドオニオン&フライドガーリックを使用しました。
・トマトは包丁でざく切りにして下さい。
・卵には、材料欄の★印、マヨネーズと薄口醤油を入れて下さい。
フライパンに油をひいて温め、ひき肉を入れます。あまりいじらず、焼き目がつくまでそのまま、焼き目が付いたらひっくり返すイメージで焼きつけてからバラバラにして塩、胡椒をして下さい。(中火)
豚肉に8割位火が通ったらトマトを加えます。
少し火を強くして、サッと炒めましょう
トマトが温まったら、お次はフライドオニオン&ガーリックを入れて、混ぜる感じでサッと炒めます。
卵は調味料と混ぜて、流し込みます。
卵を入れたら強火にして手早く鍋をゆすりながら、ヘラや箸で混ぜるイメージで、お好みの焼き加減に仕上げていきます。
大葉は手でちぎって加え、サッと混ぜたら火を止めて下さい。
温かいご飯にオムレツをのせます。
仕上げにケチャップをお好きなだけかけて混ぜながら召し上がって下さい。
混ぜて食べるとどことなく、オムライスみたいな丼です。
ご飯を炒めていないから、時短。
すぐに作れるのでお勧めです。
いつもご覧頂きましてありがとうございます。
夏休みスタートして、親御さんはご飯に追われる時ですね。
毎日何を作ろう? と、ため息が出ちゃう日もあるんじゃないでしょうか?
そんな時に、お子さんが大好きなオムライスは面倒だけど、
どんぶりなら、フライパン一つでOK!
少し多めにケチャップをかければ、混ぜて食べる時に、オムライスみたいな感じになるんです。
ちょっと時間がないって時にもお勧めです。
朝昼晩のご飯。とっても大変だと思いますけど、何かお役に立てれば嬉しいです♪
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