・豚肉はこま切れ肉を使用しました。大きさが大きすぎる時は食べやすい大きさにカットしておいて下さい。
・キャベツはざく切りにしておいて下さい
・卵は器に割って、材料欄の☆印のマヨネーズと醤油を加えて混ぜておいて下さい。
油を小さじ1杯ひいたフライパンを用意し、少し温まったら、キャベツと豚肉とお好みでフライドオニオンを入れて、塩少々で軽く味付けして炒めていきます。
中火強位の強めの火力で加熱すると約1~2分で火が8割位通ります。8割以上火が通ればOKです。
卵液を入れたら、軽く混ぜて火を止めます。
予熱で後は火が通ります。
万一、火力が落ち過ぎて、火が通らないようでしたら、今一度火をつけて下さい。
お好みの卵の焼き加減になったら完成です。
お好みの器に温かいご飯を入れて、その上にオムレツ状になった卵をそのままフライパンから滑らす様にして上に盛りつけます。
ソース・マヨネーズをお好みの量かけて下さい。
その上にかつお節をふりかけて、紅生姜をのせれば完成です。お好みで刻んだ葱をかけたり、天かすを加えたり、一味などで辛味を追加しても美味しく頂けます。
いつもご覧頂きまして、ありがとうございます。
うだる様な暑さが続きますが、皆さんお変わりありませんか?
こう暑いと、ご飯のメニューを考えるのも億劫になりますよね。
そしてなるべく短時間で料理の時間は短くあって欲しい。そんな時短を叶えるレシピです。
火をつけてる時間は3分程で後は予熱で仕上げるので、火を使う時間はとっても短く、ご飯が出来上がるまでの時間もあっという間です。丼だと洗い物も少なく済むので、お疲れのこの季節!是非作ってみて下さい。
お料理の時間が少しでも短縮されます様に!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます