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★たっぷりの酒で臭みなし。柔らか豚バラとお出汁の染み込んだ油揚げで。食べるお出汁のつけうどん★

★たっぷりの酒で臭みなし。柔らか豚バラとお出汁の染み込んだ油揚げで。食べるお出汁のつけうどん★
投稿日: 2019年12月30日 更新日: 2019年12月30日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) :100~200グラム
  • 油揚げ :2~3枚
  • A【酒  :300㎖
  • 水】 :200㎖
  • B【白だし :50~100㎖
  • 醤油 :25~50㎖
  • :250~500㎖
  • 顆粒和風だし】 :4~8グラム
  • レンジ加熱用うどん :180~360グラム
  • 長ネギの小口切り :適量
  • 七味か一味  :適量

作り方
1.鍋にAを沸かし豚バラ肉を下茹でする
2.豚肉に火が通ったら茹で汁を全て捨て豚肉を流水で洗う
3.油揚げを食べやすい大きさに切る
4.鍋に豚肉と油揚げを入れBを注ぎ入れ火にかけ15分程煮込む(味が濃くなったら水を足してください)
5.うどんをレンジで加熱する
6.湯を100~200㎖(分量外)深めの皿に注ぎ入れ5のうどんを入れほぐす
7.4の出汁を具だくさんで器に盛りつける。長ネギをたっぷりのせ、お好みで辛味を加え、うどんをつけて頂く



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