鍋にごま油(大さじ1)とにんにくを入れて火にかけます。
香りがでてきたら豚ばら肉を加えて炒め、火が通ったら一度取り出します。
【A】を加えてひと煮立ちさせ、凍ったままのうどんとキャベツを入れて煮ます(再沸騰後1~2分)。
豚肉を戻して塩・こしょうで味をととのえ、残りのごま油をまわしかけます。
お好みでめんつゆ、豆板醤を添えて召し上がれ。
ごま油の風味がクセになるおいしさです。
うどんを凍ったまま煮ることで、うどんに具材の旨みがたっぷりからみ、鍋のおいしさを余すことなく楽しめます。
スープがひと煮立ちしたら、まずキャベツの固い部分、次に凍ったままのうどんを順に入れ、その上にキャベツの葉をふたをするようにのせてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます